Нужны ли нашей стране наши талантливые дети?

Дети уезжают за границу Неясная поляна

Включаю телевизор и постоянно натыкаюсь на интервью или комментарии, которые дают русские граждане, вот трудятся они, правда, в большей степени в США, но некоторые члены — корреспонденты Российской академии наук. Но из беседы их президент Трамп принял решение.
Все умные, получившие хорошее образование в России, но живут там, в США, в Европе. «Мы соседям теперь на расстоянии машем руками»- говорят они. Думаете, мне жалко или патриотизм взыграл? Да нет, делают они пока общее дело. Другой вопрос, когда лекарство появится — чье оно будет и как им распорядится их президент? Вон, одна итальянская газетенка аж исплевалась вслед нашим армейским вирусологам, считая что это шпионы, которые исследуют мусорные корзины и нужники домов для престарелых в Италии. Получается, работают там наши выпускники, помогают наши военные, но выпускники они, как бы уже и не наши, а военные, да и то русские шпионы.
У меня нет никакого желания читать нотацию этим выпускникам. Я вижу, как заинтересовано правительство в толковых специалистах. Несколько лет назад близкий мне человек получил звание магистра в Гон-Конге по бизнесу Китая.

Нужны ли нашей стране наши талантливые дети?

Из 100 иностранцев из России была она одна. Так вот за время ее обучения, куда она поступила вне всяких программ, она получила высший грант, выучила китайский язык, к ней из русского консульства не то, что не пришли, но даже не позвонили. В отличие от немецкого, шведского и прочих, консулы которых были знакомы с деканами университетов и приглашали студентов на все консульские мероприятия. Ну и что теперь этому человеку с ее знаниями тонкостей китайского бизнеса делать, если она в России никому не нужна? Правильно, вышла замуж и уехала в Европу. Укреплять там экономику. Не верите?
Для того, чтобы вывезти застрявших в США граждан была проделана большая работа. Вот только желающих не набралось на один борт. Лучше в Нью Йорке?

Александр Савин
Александр Савин
Оцените автора
( Пока оценок нет )
СultVitamin
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.