Книготорговля признана пострадавшей

Культ.Новости
Постановлением правительства книжная торговля включена в сферы деятельности, наиболее пострадавшие от эпидемии коронавируса

Текст и коллаж: ГодЛитературы.РФ

Она относится к «Торговле розничными товарами культурно-развлекательного назначения в специализированных магазинах». 

18 апреля Правительство РФ внесло изменение в постановление от 3 апреля 2020 г. № 434 «Об утверждении перечня отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции».

Так, в частности, был добавлен раздел «Розничная торговля непродовольственными товарами», куда включена и торговля розничными товарами культурно-развлекательного назначения в специализированных магазинах. К ним относятся книжные магазины.

Включение в этот список подразумевает доступ к льготному кредитованию, отсрочки по налогам и взносам и другим мерам поддержки.

Документ можно найти здесь.

Руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский прокомментировал постановление:

«В конце марта совместно с Минкомсвязи России и крупнейшими индустриальными общественными организациями страны – Российским книжным союзом, Союзом предприятий печатной индустрии и другими организациями были подготовлены предложения в пакет правительственных антикризисных мер по поддержке медиа-отрасли и издательской индустрии. В настоящее время поэтапно вводятся различные меры поддержки. Книжные магазины были закрыты в подавляющем большинстве мегаполисов и испытывают невероятные финансовые трудности. Надеюсь, что введенные конкретные меры поддержки наиболее пострадавших отраслей помогут им эффективно воспользоваться предложенными экономическими инструментами».

Рейтинг статьи
( Пока оценок нет )
СultVitamin
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.