Умер композитор Эннио Морриконе

Культ.Новости

Э́ннио Моррико́не (итал. Ennio Morricone, 10 ноября 1928, Рим6 июля 2020, Рим) — итальянский композитор, аранжировщик и дирижёр. В основном писал музыку для кино и телевидения. Кавалер Большого креста ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой». Обладатель двух премий «Оскар»: за выдающиеся заслуги в кинематографе (2007) и за лучшую музыку — к «Омерзительной восьмёрке» (2016), 9-кратный лауреат национальной кинопремии Италии «Давид ди Донателло» за лучшую музыку к фильму, трёхкратный лауреат премии «Золотой глобус», 6-кратный лауреат премии BAFTA и многих других.

Умер композитор Эннио Морриконе

Композитор, аранжировщик и дирижер умер в возрасте 91 года. Об этом пишет la Repubblica в понедельник, 6 июля.

Причиной смерти стали осложнения, возникшие из-за падения. Он скончался в больнице в Риме.

Морриконе прославился как автор музыки к спагетти-вестернам своего бывшего одноклассника, режиссера Серджо Леоне («За пригоршню долларов», «На несколько долларов больше», «Хороший, плохой, злой», «Однажды на Диком Западе», «За пригоршню динамита»). Он также написал саундтрек к таким фильмам, как «Однажды в Америке» Леоне, «Сало, или 120 дней Содома» и «Кентерберийские рассказы» Пьера Паоло Пазолини, «Перед революцией» и «Луна» Бернардо Бертолуччи, «Мастер и Маргарита» Александра Петровича, «Изгоняющий дьявола 2» Джона Бурмена, «Свяжи меня!» Педро Альмодовара, «Лолита» Эдриана Лайна, «72 метра» Владимира Хотиненко и к лентам Квентина Тарантино «Джанго освобожденный» и «Омерзительная восьмерка».

В 2007 году Морриконе получил премию «Оскар» за вклад в киноискусство, в 2016-м его наградили «Оскаром» за саундтрек к «Омерзительной восьмерке».

Рейтинг статьи
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
СultVitamin
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.