Выпить и закусить в учреждениях культуры теперь не проблема….

Культ.Новости
Буфет
Буфет

Российские театры смогут самостоятельно заключать договоры с организациями, реализующими мелкорозничную торговлю для зрителей, а не договоры аренды помещений театров, которые заключались ранее.

Соответствующее постановление правительства “О внесении изменения в положение о театре в Российской Федерации” опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

“Для наших театров это долгожданное решение, и мы благодарны правительству РФ за поддержку в этом вопросе.

Очень важно создать комфортные условия зрителям, чтобы они могли посетить буфеты или точки мелкорозничной торговли в удобных для этого местах, а не в четко регламентированных помещениях театров, как это было ранее”,

– прокомментировала постановление министр культуры Ольга Любимова, слова которой привели в пресс-службе.

Ведомство предложило внести поправки в закон «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления алкоголя».

На данный момент спиртные напитки можно приобрести лишь в концертных и театральных залах, а также в парках. Министерство хочет включить в этот список все учреждения культуры.

До 2016 года продавать алкоголь можно было в любых организациях культуры, но затем эти возможности ограничили. Как пояснил РБК представитель Минкультуры, введенные ограничения необоснованны и их необходимо устранить.

В то же время против появления алкоголя в учреждениях культуры ранее активно выступала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она напомнила об инциденте в мае 2018 года, когда в Третьяковской галерее посетитель повредил картину Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван». При этом вандал признался, что перед инцидентом выпил водку в буфете музея.

Рейтинг статьи
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
СultVitamin
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.