Московская филармония открывает концертный сезон

Культ.Новости

Зрители смогут посетить живые выступления уже в августе

Юлия ЩЕРБАКОВА

Московская филармония порадует зрителей живыми концертамиМосковская филармония порадует зрителей живыми концертами

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Московские театры и концертные залы уже получили разрешение от властей Москвы открыться с 1 августа. Зал Чайковского Московской филармонии уже подготовил программу на ближайший месяц и приступил к продаже билетов.

«Для нас самое главное — это в буквальном смысле восстановить музыкальную жизнь, дать возможность публике прийти в зал. Нам многие слушатели во время карантина говорили, что очень тоскуют, скучают без концертов. Такие же точно чувства испытывают и все, без исключения, музыканты — они хотят играть», — цитирует гендиректора Московской филармонии Алексея Шалашова «Российская газета».

Он также добавил, что филармония ждет новых указаний от Роспотребнадзора и мэра города на сентябрь. Однако разрешение пригласить в августе 50% от возможного числа зрителей (при шахматной рассадке в зале) – уже значимый шаг по направлению к привычной культурной жизни, считает Шалашов.

Добавим, что в августе в Москве также стартует третий сезон проекта «Музыка на крыше». В рамках него на ВДНХ запланировано целых 13 концертов, передает телеканал «360».

ИСТОЧНИК KP.RU

Александр Савин
Александр Савин
Оцените автора
( Пока оценок нет )
СultVitamin
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.