Акрам Хан и его Магия «Жизели»

Неясная поляна

Акрам Хан и его Магия "Жизели"

Кинотеатр «Победа», Акрам Хан — «Жизель». Мурашки по коже.1 час 40 минут магии. Вязь из восточного танца, ритмов, оригинальной музыки и классического балета. Зрелище, не позволяющее нормально вздохнуть и перевести дух. Безупречно подобранные исполнители: Тамара Роха (Жизель), Кен Сарухаси (Иларион) — идеальная пластика, чистейшее исполнение хореографии, игра на уровне ведущих драматических актеров.

Акрам Хан и его Магия "Жизели"

Блистательная Стина Квагебёр в роли Мирты, высокая белокурая бестия, с первого шага на сцене не сходящая с пуант, падебуре, падебуре ее и всех балерин.

Акрам Хан и его Магия "Жизели"

А мизансцены? Вот Мирта, высокая и грозная, в полушаге от нанесения смертельного удара Альберту и маленькая Жизель, закрывающая его своим телом. Мгновение, и одновременно Роха вырастает на своих пуантах, Квагебер напротив, устало опускающаяся на стопу, полностью меняют итог поединка. Дамы рыдают, мужчины поправляют соринки в глазах.

Акрам Хан и его Магия "Жизели"

Акрам Хан безусловно необычайно талантлив, не люблю употреблять слово «гениальный», но очень похоже, что это так. Счастье, что появляется целое поколение хореографов, выросших из классики, развивающие ее и обогащающие, а не просто те, кто лукаво эксплуатирует известные балетные произведения или в своих постановках запредельно оригинальничает, считая зрителей лопоухими дилетантами.

Акрам Хан и его Магия "Жизели"

Александр Савин
Александр Савин
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
СultVitamin
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.