В Большом и Мариинском театрах артистов отправили на карантин

Культ.Новости
Ранее директор Большого Владимир Урин заявил РБК, что театр собирается открыться с 15 сентября

Часть артистов Большого и Мариинского театров в Москве и Санкт-Петербурге отправили на карантин по коронавирусу. Об этом РБК сообщили источники, близкие к театрам.

По данным собеседников, в Мариинском театре большое количество заболевших в труппе. При этом в театре активно шли репетиции и показывали спектакли. Из распространяемого среди балетной труппы Мариинки сообщения следует, что 8 августа отменяются большинство занятий. Также отменены репетиции спектакля «Жизель» и все сольные репетиции. Не занятых в спектаклях артистов просят не приходить в театр.

Согласно информации источников, близких к Большому театру, COVID-19 заболела одна артистка, из-за чего 59 человек (актеров и пианистов) по предписанию Роспотребнадзора отправили на карантин. Сам театр пока не открылся, но там активно шли репетиции.

Как сообщили РБК в пресс-службе Большого театра, у них действительно заболела артистка балета. «Пока ее результат мы не знаем. Все, кто с ней контактировал, тоже сдали анализы и находятся дома на карантине. А репетициями занимаются те, кто с ней не общался», — рассказали в театре.

Как рассказал РБК артист балета Мариинского театра на условиях анонимности, заболели несколько человек. «Много их или мало не скажу. А у меня температура 38,6 и слабость», — сообщил он. Артист добавил, что в театре регулярно делают тесты на коронавирус. Все заболевшие уходят на карантин. Тяжелых пациентов среди них нет.

В пресс-службе Мариинского театра РБК сообщили, что артисты
регулярно проходят тестирование, по результатам которого они допускаются
к работе. «В связи с обращениями нескольких артистов балетной труппы с
жалобами на ухудшение самочувствия, они были оперативно отстранены от
работы и прошли внеплановое тестирование, результаты которого будут
получены в ближайшее время», — заявили в пресс-службе. В театре добавили, что все они находятся на домашнем лечении.

Так себе впечатления: как коронакризис заставит миллениалов повзрослеть
Московским театрам разрешили возобновить свою деятельность с 1 августа, однако часть из них отказалась начинать работу с этой даты. Директор Большого театра Владимир Урин заявил РБК, что театр собирается открыться с 15 сентября.

Глава Директорской ложи театров Москвы и руководитель театра «Ленком» Марк Варшавер рассказал, что с 1 августа они начнут восстанавливать репертуар и возобновят репетиции. В Театре наций сообщили о начале спектаклей с 3 сентября.

В качестве одной из причин отсрочки возобновления работы театров их руководство называло предписание Роспотребнадзора, в соответствии с которым зал можно наполнять только наполовину. Кроме того, ведомство предписало зрителям посещать театры и концерты только в медицинских масках.

Авторы: Михаил Котляр, Вячеслав Козлов, Любовь Порываева

Рейтинг статьи
( Пока оценок нет )
СultVitamin
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.