Назначен директор Новосибирской государственной филармонии

Культ.Новости

17 августа в Государственном концертном зале имени А. М. Каца коллектив Новосибирской филармонии познакомился с новым руководителем, которого представила министр культуры региона Наталья Ярославцева. Приказ о назначении Александра Бочарникова на должность генерального директора Новосибирской государственной филармонии подписан сегодня.

Александр Сергеевич Бочарников работал главным администратором Русского академического оркестра ГТРК «Новосибирск», главным администратором и заместителем директора по развитию Новосибирского академического молодежного театра «Глобус». Также входил в исполнительную дирекцию Международного Рождественского фестиваля искусств. С 2006 года трудился в Московском академическом театре сатиры в должности главного администратора, впоследствии – заместителя директора по работе со зрителями.

Александр Бочарников имеет Благодарность Министра культуры РФ, неоднократно отмечен благодарностями Правительства Москвы и мэра города Москвы.

Новый директор филармонии поделился впечатлениями от масштаба концертного зала, что предложение возглавить столь знаковое учреждение было для него неожиданным и одновременно приятным. Наталья Ярославцева и Александр Бочарников отметили, что кадровые перестановки в коллективе филармонии всё же ожидаются. Также министр обратила отдельное внимание на популяризацию культуры во всех населённых пунктах области, где есть для этого техническая возможность и условия для концертов филармонических коллективов, а также поставила отдельную задачу маркетингового продвижения каждого из музыкальных событий. Одна из намеченных целей администрации и министерства культуры — увеличение количества концертов в два раза к 2022 году, в соответствии с Указом Президента РФ «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года».

Наталья Ярославцева посоветовала принимать в коллектив больше молодых исполнителей и специалистов, а также наладить международные связи с музыкантами и концертными залами стран ШОС, БРИКС.

Первым публичным и важным делом нового руководителя филармонии стало поздравление заслуженного деятеля искусств, Владимира Михайловича Калужского с 25-летием работы в качестве художественного руководителя Новосибирской государственной филармонии. А также Александр Бочарников поздравил Народного артиста РФ, заслуженного деятеля искусств РСФСР, художественного руководителя Русского академического оркестра, Владимира Поликарповича Гусева с 80-летием.

Оксана Гайгерова
Оксана Гайгерова
Оцените автора
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
СultVitamin
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.