Непрофессиональные коллективы не должны оказаться за бортом государственного внимания

Культ.Новости
Непрофессиональная культура нуждается в поддержке, и она может быть оказана

 Пандемия, накрывшая волной весь, мир больно ударила по экономике всех стран. Многие отрасли пострадали в разной степени. Но наиболее серьёзно изоляция ударила по культурной сфере. В таких условиях, каких оказалась культура, она никогда не была. Самое неприятное то, что до сегодняшнего дня ситуация не разрешилась, и трудно сказать, когда культурная жизнь восстановится в полном объеме. Штатных сотрудников учреждений культуры государство, в лице министерства культуры РФ, смогло поддержать, сохранив зарплату, более того, сократив государственное задание при прежнем размере дотации, понимая, что выполнять это задание просто нет возможности. А вот самодеятельные коллективы остались наедине со своими проблемами. Они нуждаются в любой помощи, и такая возможность сейчас появилась.

Так, школа аргентинского танго «El tango», расположенная в ДК «Прогресс», связалась с министром культуры НСО Натальей Ярославцевой с просьбой поспособствовать снижению оплаты за арендуемые площади. Ситуация разрешилась положительно, так как очевидна необходимость восстановления творческих коллективов от долгого перерыва в работе. Таким образом, министр увидела реальный путь поддержки самодеятельных коллективов, исполнителей и обратилась с просьбой к руководителям учреждений — в случае таких обращений, идти коллективам и исполнителям навстречу, предоставляя сокращенную плату за аренду помещений на два месяца и, конечно, только при условии соблюдения требований Роспотребнадзора.

Коллектив нашего портал о культуре убедительно просит администрацию учреждений культуры, ради общественного благополучия, поддержать данную инициативу и предоставить скидку для арендаторов, которые финансово существенно пострадали в этот не простой для всех период. Государство не уменьшило размер субсидии, сократила госзадание, поддержка очевидна, помогите и вы самым незащищённым небольшим коллективам и исполнителям, это будет очень своевременно.

С уважением, CultVitamin.ru портал о культуре.

Оксана Гайгерова
Оксана Гайгерова
Оцените автора
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
СultVitamin
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.