Фестиваль «Музыкальная экспедиция» проходит во Владимирской области

Культ. Публикации
Фестиваль "Музыкальная экспедиция" проходит во Владимирской области

Фестиваль-путешественник «Музыкальная экспедиция» проходит во Владимирской области. В этом году одной из его площадок стал Дюкинский карьер.

Русская, испанская, немецкая классика — среди камней и скал. Второй концерт музыкальной экспедиции. В Дюкинских карьерах Владимирский губернаторский симфонический оркестр под руководствам дирижера Артема Маркина играет на глубине 20 метров. Музыканты довольны — акустика отличная.

«Прекрасное впечатление от акустики, видовые уникальные места. В такой резонанс мощный с программой вошло. Например, когда звучал гитарный концерт «Аранхуэсский концерт», я вспомнил, что такие пейзажи видел, когда ехал в поезде с юга Испании в Андалусию», — поделился директор Центра классической музыки, главный дирижер Владимирского губернаторского симфонического оркестра Артем Маркин.

«Аранхуэсский концерт» для гитары с оркестром — работа композитора Хоакина Родриго. Испанские мотивы прозвучали в исполнении Дмитрия Илларионова — постоянного участника «Музыкальной экспедиции». 

Фестиваль "Музыкальная экспедиция" проходит во Владимирской области

«Это испанская музыка, как раз, мне кажется, именно в этом месте очень здорово звучит. И вообще вся музыка, которая подобрана сегодня, очень подходит для абсолютно необычного места», — считает гитарист, участник «Музыкальной экспедиции» Дмитрий Илларионов. 

Автор программы — художественный руководитель «Музыкальной экспедиции» Борис Андрианов. На этот раз в репертуаре — как классические, так и современные произведения.

«Мне очень хочется, чтобы люди приходили и думали, немножко работали, чувствовали не только одну эмоцию, когда им хочется выпрыгивать и танцевать, кайфовать. А также, чтобы могли и расстроиться, опечалиться и загрузиться. В общем весь спектр эмоций», — говорит Борис Андрианов.

Это необычное сочетание виолончели и баяна — концерт современного французского композитора Самюэля Струка. Насладиться музыкой, к сожалению, смогли не все. Из-за коронавируса проезд был ограничен. Добраться можно было только с помощью трансфера или альпинистского снаряжения. Чтобы послушать две части концертной сюиты Сергея Танеева «с гор» спустились скалолазы.

Фестиваль "Музыкальная экспедиция" проходит во Владимирской области

Слушатели поделились впечатлениями: 

«Это для нас место силы. Я, например, здесь 30 лет. Бывала на Дюкинских не один раз в год. И, когда здесь музыка такая звучит, это вообще до мурашек». 

«Очень рады, что провели здесь концерт. И, конечно, только печалит то, что ограничен доступ и малое количество билетов». 

«Музыкальное путешествие» продлится шесть дней.

Рейтинг статьи
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
СultVitamin
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.