Запись musicAeterna вошла в шорт-лист премии Gramophone

Культ. Публикации
Пятая симфония Бетховена, записанная оркестром musicAeterna под управлением Теодора Курентзиса, вошла в шорт-лист престижной международной премии Gramophone Classical Music Awards.
Запись musicAeterna вошла в шорт-лист премии Gramophone

Победитель будет объявлен 6 октября на церемонии вручения премии, которая в этом году пройдет онлайн.

В шорт-лист премии Gramophone Classical Music Awards — 2020 вошли 60 записей, выпущенных в этом сезоне — с июня 2019 по май 2020. В числе номинантов — Пятая симфония Людвига ван Бетховена, записанная оркестром musicAeterna под управлением Теодора Курентзиса на лейбле Sony Classical. Запись вышла в апреле этого года на цифровых платформах, в июне — на CD.

«Заставить Пятую симфонию Бетховена звучать свежо кажется непосильной задачей, однако Теодор Курентзис добивается этого своим неистовым исполнением, которое будет держать вас в напряжении с первой ноты до последней»,

— так охарактеризовал запись музыкальный критик Эндрю Фарах-Колтон.https://yastatic.net/safeframe-bundles/0.69/1-1-0/protected/render.html

Победителей премии выбирают музыкальные критики и редакторы журнала Gramophone. Приз присуждается в нескольких номинациях и специальных категориях. Свое решение критики озвучат 6 октября. Вручение премии в этом году пройдет в онлайн-формате.

Кроме того, на церемонии вручения назовут победителя в номинации «Оркестр года» — единственной, в которой решение принимает публика. Оркестр musicAeterna ранее вошел в число номинантов в этой категории. Голосование проходит на сайте журнала до 7 сентября.

Gramophone Classical Music Awards учреждена в 1977 году и является одной из наиболее престижных международных премий в области звукозаписи. Учредитель премии — британский журнал Gramophone.

Рейтинг статьи
( Пока оценок нет )
СultVitamin
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.