Пианист Арсений Тарасевич-Николаев выступит в Москве

Культ.Новости

Пианист Арсений Тарасевич-Николаев хорошо известен Новосибирским любителям фортепианной музыки, по его выступлениям в рамках одного из самых интересных абонементов который стал возможен благодаря сотрудничеству с Московской филармонией «Звезды XXI века». Не пропустив ни одного концерта этого абонемента могу сказать, что уровень музыкантов этого абонемента очень высокий и не уступает нашим маститым пианистам.

Просто пока они не очень раскручены. Призываю всех кто любит фортепианную музыку приобщиться к этому абонементу. Не прогадаете!

Пианист Арсений Тарасевич-Николаев выступит в Москве
Пианист Арсений Тарасевич-Николаев выступит в Москве

11 сентября 2020 в Малом зале консерватории выступит один из самых ярких и перспективных пианистов сегодняшнего поколения Арсений Тарасевич-Николаев. Публика услышит фортепианную музыку Равеля, Бетховена и Рахманинова.

Арсений Тарасевич-Николаев родился в Москве в семье потомственных музыкантов, он — внук всемирно известной советской российской пианистки, композитора, народной артистки СССР, профессора Татьяны Петровны Николаевой.

Ещё во время учёбы в ЦМШ А. Тарасевич-Николаев стал победителем пяти международных юношеских конкурсов, в числе которых «Новые имена» (Москва, 2008). В возрасте 19 лет одержал блестящую победу на Международном конкурсе пианистов имени А. Н. Скрябина в Москве, а позднее стал лауреатом международных конкурсов в Кливленде (США, 2013), имени Э. Грига (Норвегия, 2014) и Сиднейского конкурса пианистов (Австралия, 2016).

За конкурсными успехами последовало подписание пятилетнего контракта со звукозаписывающими компаниями Decca Classics и Universal Music. В 2017 году музыкант был удостоен престижной международной награды Premio Chigiana.https://yastatic.net/safeframe-bundles/0.69/1-1-0/protected/render.html

Сегодня Арсений Тарасевич-Николаев играет в крупнейших залах Москвы и других городов России. Гастролирует в странах Европы и Азии, в том числе, в Италии, Великобритании, Франции, Германии, Испании, Швейцарии, Норвегии, Польше, Литве, Израиле, Китае, Японии и т. д.

Пианист принимал участие в фестивалях: «Кремль музыкальный» и «Творческая молодёжь Московской консерватории», «Лики современного пианизма» (Санкт-Петербург), «Зелёный шум» (Сургут), фестивалях в Рейнгау (Германия), «Лист в Провансе» и Les pianos folies (Франция), «Охридское лето» (Македония) и многих других.

В одном из интервью А. Тарасевич-Николаев признался:

«Музыка — это моя жизнь, она даёт мне чувство соприкосновения с божественным. А гениальная музыка говорит сама за себя и не несёт какого-либо одного месседжа».

Пресс-служба Московской консерватории

Александр Савин
Александр Савин
Оцените автора
( Пока оценок нет )
СultVitamin
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.