В Красноярске пройдёт Второй тур конкурса на соискание стипендии Благотворительного фонда «Новые имена»

Культ.Новости

На предстоящей неделе, 16 сентября 2020, в стенах Красноярской филармонии стартует Второй тур конкурса на соискание стипендии Благотворительного фонда «Новые имена» имени Иветты Вороновой.

Напомним, в конкурсе принимают участие воспитанники детских школ искусств, детских музыкальных школ Красноярского края в возрасте от 6 до 16 лет. Итоги первого (регионального) тура конкурсного отбора, проходившего дистанционно, начиная с июня, были подведены 28 августа. Организатором отборочного тура выступала Красноярская краевая филармония. Жюри во главе с дирижёром Красноярского академического симфонического оркестра Михаилом Мосенковым отобрало 49 участников.

Первый тур проводился более чем по десяти специальностям. Претендентами на участие в конкурсе были ребята не только из Красноярска, но и городов Лесосибирск, Железногорск, Зеленогорск, Уяр, а также Туруханска, Емельяновского, Берёзовского, Канского и других районов края.

Отбор стипендиатов – часть долгосрочного проекта по выявлению и поддержке молодых талантов в области культуры и искусства «Новые имена России» (2018 – 2021 гг.). Проект реализуется благодаря гранту Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества (предоставляется Фондом президентских грантов).https://yastatic.net/safeframe-bundles/0.69/1-1-0/protected/render.html

В программе Второго тура – мастер-классы от экспертов Благотворительного фонда «Новые имена» для юных музыкантов по специальностям «скрипка», «фортепиано» и «домра» 16 сентября, а на следующий день, 17 сентября – прослушивания на соискание стипендии Фонда. Оценивать конкурсантов на этот раз будут московские эксперты.

Завершится конкурс 18 сентября торжественной церемонией награждения победителей и гала-концертом стипендиатов Благотворительного Фонда «Новые имена» имени Иветты Вороновой в Зале торжеств Красноярской филармонии.

Список участников Второго тура конкурсного отбора на соискание стипендии Благотворительного фонда «Новые имена» имени Иветты Вороновой и участников мастер-классов опубликованы на сайте филармонии в разделе «Новости».

Конкурс проводится при поддержке министерства культуры Красноярского края.

Пресс-служба Красноярской филармонии

Александр Савин
Александр Савин
Оцените автора
( Пока оценок нет )
СultVitamin
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.