Большой театр отменил «Дон Карлос»: у Ильдара Абдразакова COVID

Культ.Новости

Третий показ оперы Верди «Дон Карлос» в Большом театре отменили из-за положительного теста на коронавирус у баса Ильдара Абдразакова.

Об этом сообщается на официальном сайте театра.

«По первичному анализу у него выявлен коронавирус. Хотя для установления точного диагноза необходимы дальнейшие исследования, руководство Большого театра приняло решение отменить спектакль»,

— говорится в заявлении.

Деньги за билеты, купленные банковскими картами, будут возвращены автоматически в течение 14 дней. Для получения денег за билеты, купленные наличными, нужно будет явиться в кассу до 20 сентября 2020.

Сегодня Ильдар Абдразаков – один из самых известных басов в мире. В этой серии спектаклей “Дон Карлос” в Большом театре он выступал вместе вместе с Анной Нетребко, Юсифом Эйвазовым, Агундой Кулаевой и Эльчином Азизовым.

Спектакль 8 сентября 2020 записывала одна из российских телекомпаний. Спектакль 10 сентября также должен был быть записан.

Будет ли опубликована запись со спектакля 8 сентября не сообщается.

В своем аккаунте в Instagram Ильдар Абдразаков сообщил, что почувствовал ухудшение своего самочувствия сразу после второго спектакля «Дон Карлос». Певец принял решение сдать тест на коронавирус, и утром 10 сентября получил положительный результат.

Знаменитый бас назвал открытие 245-го сезона Большого театра грандиозным. Он также отметил, что был счастлив работать со своими звёздными коллегами: Анной Нетребко, Юсифом Эйвазовым, Эльчином Азизовым, Агундой Кулаевой и другими.

«Самое главное – начало положено, а, как мы все знаем, красота и искусство спасут мир!» написал Ильдар

View this post on Instagram

Дорогие друзья! Позавчера вечером, после второго спектакля «Дон Карлос» в Большом театре, я почувствовал себя неважно, поднялась небольшая температура и я решил повторно сдать тест на коронавирус. Сегодня утром пришел предварительный положительный результат.. 😔 Мы провели два потрясающих спектакля 6 и 8 сентября. Открытие юбилейного 245-го сезона в Большом театре получилось без преувеличения грандиозным! Я был очень счастлив работать с моими дорогими друзьями Анной Нетребко, Юсифом Эйвазовым, Эльчином Азизовым, Агундой Кулаевой, Денисом Макаровым, Николаем Казанским, прекрасным дирижером Антоном Гришаевым и всеми остальными коллегами! Браво, друзья!!! 👏👏👏 Самое главное — начало положено, а как мы все знаем: красота и искусство спасут мир! ✌️🙏 Огромное спасибо всей высокопрофессиональной команде Большого театра во главе с Владимиром Уриным, спасибо нашим дорогим зрителям, каждому из вас — вы встретили нас оглушительными овациями. Мы все друг друга очень ждали! 🙌 Несмотря ни на что, я желаю успешного сезона Большому театру, пусть он пройдет так же ярко и на высоте, как и начался! И пусть все будут здоровы!!! 🙏🙏🙏

A post shared by Ildar Abdrazakov (@ildarabdrazakov) on

Александр Савин
Александр Савин
Оцените автора
( Пока оценок нет )
СultVitamin
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.