101-й сезон станет не менее праздничным

Культ.Новости

Театр «Красный факел» открывает свой новый театральный сезон.

В ТЕАТРЕ «Красный факел» состоялась пресс-конференция, посвященная открытию 101-го театрального сезона, в которой приняли участие заместитель министра культуры Новосибирской области Григорий Милогулов, директор театра Александр Кулябин, главный режиссер Тимофей Кулябин, а также режиссер Дмитрий Егоров.

Руководство тетра рассказало о планах на весь предстоящий сезон: от запланированных премьер до главного события — столетия театра «Красный факел». Режиссер Дмитрий Егоров, отвечая на вопрос о предстоящей премьере спектакля «Дело», показ которой намечен на 20 сентября, сказал, что артисты очень волнуются перед выходом на сцену после большого перерыва в общении со зрителем.

— В 2020 году театр «Красный факел» должен был отпраздновать свой сотый сезон, но по объективным обстоятельствам сделать это не удалось, — сказал в своем вступительном слове Григорий Милогулов. — Эту возникшую форс-мажорную ситуацию, связанную с коронавирусом, все учреждения культуры пережили по-разному. Сегодня, когда я зашел в театр, то увидел сотрудников в прекрасном приподнятом настроении, готовых принять зрителей. И я думаю, что 101-й сезон станет не менее праздничным, чем сотый, тем более что в декабре будет выпущен документальный фильм об истории легендарного театра «Красный факел». Также все учреждения культуры принимают максимально возможные меры, чтобы обезопасить пребывание зрителей и артистов на спектаклях, концертах и выставках. Так как самое важное — это здоровье.

После пресс-конференции состоялась сдача спектакля «Дело» по пьесе Александра Сухово-Кобылина в постановке Дмитрия Егорова.

Оксана Гайгерова
Оксана Гайгерова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
СultVitamin
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.