«Не судите чужого прошлого – вы не знаете своего будущего»

Культ. Публикации

Николай Цискаридзе

– Николай Максимович, скажите, пожалуйста, у вас дома станок есть?

– Сейчас – да! Но я хочу сказать, что и в моей старой квартире, в которой я жил, пока я был артистом, станок был всегда. Меня Марина Тимофеевна Семенова заставила установить его, когда я делал ремонт в квартире. Она сказала: «Цискаридзе, надо поставить станок. Сначала, будет сохнуть белье, а под старость он будет тебя кормить». И я сделал. Сейчас у меня на старой квартире сейчас живет мой одноклассник и благодаря станку ведет онлайн-уроки.

– Вдохновение для вас – кто или что, или вы сами для себя вдохновение?

– Нет, у меня всегда должна была быть мотивация. Я очень часто, когда еще учился в школе, ходил в Большой театр, и я оттуда «летел», подпрыгивая, если танцевала Павлова или Семеняка – это всегда было здорово и на следующий день я хотел заниматься . Иногда были такие артисты, что заниматься не хотелось.

Если мне надо вдохновиться, то я поставлю оперу, допустим, я поставлю кого-нибудь из очень хороших певцов. Могу послушать и наших, моих любимых подруг, Бородину, Гулегину, могу послушать Каллас, ну и так далее. У меня есть куча таких моментов, когда я поставлю, послушаю и мне сразу хорошо.

– Все-таки музыка?

– Музыка, конечно. Или кино. Вот есть много фильмов, которые я могу включить и у меня сразу хорошее настроение.

– А какие фильмы?

– Есть такое замечательное советское кино «Безымянная звезда», там любая роль гениальная, что Крючкова, что Вертинская, что Костолевский, что Козаков и режиссура фантастическая.

Я обожаю голливудские фильмы с Вивьен Ли или с Одри Хепберн, от них мне сразу становится хорошо.

Я обожаю «Золушку», где Раневская играет с Жеймо. Или «Старая, старая сказка» с Нееловой и Далем, сразу радость.

Или мультфильмы: «Карлсон», «Простоквашино» – меня выключает от проблем моментально. А еще я люблю «Снежную королеву», там ее озвучивает Бабанова.

– Николай Максимович, а на что бы вы никогда не решились?

– Я очень люблю одну фразу «Не судите чужого прошлого – вы не знаете своего будущего», потому зарекаться «на что бы ты не решился» нельзя, тебя завтра Господь Бог поставит в эту ситуацию.

И со мной однажды произошла такая ситуация, я не буду подробно рассказывать, потому что это личное, но был момент, который я отрицал, я говорил: «С кем угодно, но со мной этого не произойдет». И со мной все это произошло.

Просто есть вещи, которые я знаю, что я постараюсь не сделать. Но надо помнить, что лучший комедиограф – тот, кто пишет комедии, это из французской пословицы – Бог.

Рейтинг статьи
( Пока оценок нет )
СultVitamin
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.