Джеймс Кэмерон объявил о завершении съемок «Аватара 2»

Кино

Канадский режиссер Джеймс Кэмерон рассказал о завершении съемок первой из нескольких частей продолжения блокбастера «Аватар». Об этом сообщил портал Cinema Blend.

Кинорежиссер также признался, что близятся к завершению и съемки третьей части.

«В день выхода «Аватара 2» мы сразу начнем работать над «Аватаром 3». Мы снимаем оставшуюся часть живого действия. Мы на 100% закончили «Аватар 2» и примерно на 95% закончили «Аватар 3», — приводит слова Кэмерона телеканал «Звезда».

Режиссер отметил, что ему и его команде повезло иметь возможность продолжать съемки, несмотря на препятствия, связанные с пандемией коронавируса.

Съемки стартовали в Новой Зеландии еще в 2017 году, работы шли по графику, но в марте 2020 года Кэмерон был вынужден приостановить съемочный процесс из-за COVID-19. Предполагается, что первый из четырех заявленных сиквелов «Аватара» выйдет в прокат 16 декабря 2022 года.

Первая часть «Аватара» вышла в декабре 2009 года, бюджет картины составил $237 млн. Кассовые сборы превысили $2,7 млрд. «Аватар» стал самым кассовым фильмом в истории кинематографа. Лишь недавно картина уступила лидерство супергеройскому блокбастеру «Мстители: Финал». Бюджет «Аватара 2» составляет $285 млн.

В июне текущего года в Сети появился кадр со съемок второй части «Аватара». На снимке можно видеть, как американский актер в датчиках захвата движения плывет на специальном устройстве, по виду напоминающем гидроцикл.

Джеймс Кэмерон объявил о завершении съемок «Аватара 2»

В мае продюсер киноленты Джон Ландау рассказал, что большая часть новой ленты будет развиваться под водой

Джеймс Кэмерон объявил о завершении съемок «Аватара 2»
Джон Ландау

Американский продюсер Джон Ландаю раскрыл детали сюжета второй части блокбастера «Аватар» Джеймса Кэмерона. Картина выйдет на экраны в 2021 году. Об этом сообщил портал RNZ.

«В этом фильме у Джейка и Нейтири будет семья, которую героям предстоит спасти. Им придется покинуть свой дом и исследовать различные регионы Пандоры. Особенно много времени они проведут на воде и в ней», — поделился продюсер.

Ландау отметил, что создатели картины намерены приступить к съемкам в Новой Зеландии уже на следующей неделе, пишет телеканал «360». Ранее власти страны разрешили возобновить кинопроизводство после того, как в стране улучшилась ситуация с коронавирусом. Ландау отметил, что создатели разработали «продуманный и подробный план, чтобы обеспечить безопасность нашей команды в эти непростые времена».

По его словам, в Новую Зеландию приедут только те члены съемочной группы, без кого совсем не обойтись, однако не сообщил, кто именно это будет. В период действовавших ограничений режиссер и художники картины работали над созданием декораций и визуальных эффектов.

И вот фильм снят. С нетерпением ждем очередной шаг вперед зрелищного кинематографа, а именно этим славен Джеймс Камерун

.

Александр Савин
Александр Савин
Оцените автора
( Пока оценок нет )
СultVitamin
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.