Новосибирская область получит более 250 млн. рублей из федерального бюджета на реконструкцию здания театра С. Афанасьева

Культ. Публикации

29 сентября министерство культуры Новосибирской области получило подтверждение о выделении средств из федерального бюджета на реконструкцию здания Новосибирского драматического театра под управлением Сергея Афанасьева. Федеральные средства в размере 50 млн. рублей на 2020 год и более 200 млн. рублей на период 2021-2022 г.г. будут получены в рамках нацпроекта «Культура».

Общая сумма проекта реконструкции здания бывшего кинотеатра «Пионер» по адресу ул. Горького, 52, составляет 504 млн. рублей и финансируется за счёт средств федерального и областного бюджетов.

На первый этап реконструкции, которая началась в июле 2020 года, из областного бюджета были выделены 50 млн. рублей.

Для справки:

Федеральное финансирование проекта осуществляется по направлению «Реновация региональных и муниципальных учреждений отрасли культуры, направленных на улучшение качества культурной среды» в рамках федеральной проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура». 

От редакции портала.

После известного скандала связанного с уходом создателя молодежного театра Сергея Афанасьева. Губернатор области Андрей Александрович Травников принял решение, не дожидаясь поступления федеральных денег начать финансирование реконструкции здания «Пионера» под нужды театра. Работы были начаты. И вот поступило подтверждение о выделении обещанных средств из федерального бюджета. Область и федеральное правительство начав финансирование оказывают реальную помощь городскому популярнейшему театру. Похоже многолетний период отсутствия собственной базы у театра подходит к концу. Поздравляем всех с этим событием!

Культура НСОнацпроект Культура

Александр Савин
Александр Савин
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
СultVitamin