ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ 30 сентября 1908 года родился выдающийся скрипач и педагог Давид ОЙСТРАХ

Культ.Календарь

Наша страна издавна славится скрипачами. Еще в 1930-е годы блестящие победы наших исполнителей на международных конкурсах поразили мировую музыкальную общественность. О советской скрипичной школе заговорили как о лучшей в мире. Среди созвездия блистательных талантов пальма первенства уже тогда принадлежала Давиду Ойстраху. Завоёванное положение он достойно сохранял до конца жизни.

О Давиде Фёдоровиче написано множество статей, пожалуй, на языках большинства народов мира; о нём созданы монографии, очерки и кажется уже не найти слов, которые не были бы сказаны в адрес артиста почитателями его прекрасного таланта. И всё же о нём хочется говорить всегда и слушать его блестящие интерпретации.

Пожалуй, ни в ком из исполнителей-скрипачей не отразилась так полно история скрипичного искусства нашей страны. Ойстрах развивался вместе с советской музыкальной культурой, глубоко впитывая в себя её идеалы, её эстетику. Его «сотворил» как художника наш мир, бережно направляя развитие большого таланта и артиста.

Давид ОЙСТРАХ играет вальс «Муки любви» Фрица КРАЙСЛЕР

Рейтинг статьи
( Пока оценок нет )
СultVitamin
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.