СМИ: Коронавирус выкосил состав Новосибирского театра оперы и балета

Культ.Новости

2 октября 2020


НОВАТ официально объявил, что главный режиссер Вячеслав Стародубцев заболел коронавирусом. Однако источники в театре сообщают, что половина духовой группы, солисты оперы и хор в полном составе тоже находятся на больничных.
На больничном находится и бывший министр культуры области Игорь Решетников с подтвержденным диагнозом коронавирус

В Новосибирском театре оперы и балета отложены пять спектаклей – «Снегурочка» (26 и 27 сентября), «Сильва» (30 сентября), «Кот в сапогах» (3 октября) и «Терем-теремок» (4 октября). Причиной отмены послужила болезнь главного режиссера НОВАТа Вячеслава Стародубцева. Он находится под наблюдением врачей в одной из московских клиник. Об этом пресс-служба Оперного объявила еще в конце сентября.

«Высокое качество спектакля для нас является главным приоритетом. Как показала практика, дистанционные репетиции не позволяют подготовить оперный спектакль на должном качественном уровне. Поэтому мы приняли непростое решение перенести на более позднее время спектакли в постановке Вячеслава Стародубцева. Все заявленные спектакли Малой сцены будут показаны, когда Вячеслав Васильевич снова сможет приступить к репетициям с артистами оперной труппы НОВАТа», – сообщили на официальной странице театра.

Даты возобновления спектаклей репертуара Малой сцены в данный момент неизвестны.

Новосибирские СМИ со ссылкой на собственные источники в театре сообщают о том, что солисты оперы и артисты хора в полном составе отправлены на самоизоляцию, а в оркестре половина (30 из 60 человек) духовой группы находится на больничном.

Под вопросом теперь находится второй премьерный показ спектакля «Иоланта», немеченый на 7 октября, а также премьера балета «Баядерка» в новой версии испанского хореографа Начо Дуато.

Напомним, в мае 2020 года стало известно о смерти трубача Новосибирского театра оперы и балета Павла Буркова. По сообщениям близких друзей, музыкант скончался от коронавируса. Однако в официальные сводки смерть Буркова не попала, а течение его болезни еще раз наглядно показало слабость региональной системы здравоохранения. 

Рейтинг статьи
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
СultVitamin
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.