Москонцерт приостановил продажу билетов на октябрь

Культ.Новости

В Москонцерте с 1 по 31 октября приостановлена продажа билетов. Спектакли и концерты отменены и на ряде городских площадок.

Начальник билетного отдела Марина Решетняк рассказала: «Если билет был куплен заранее, его можно вернуть без комиссии в кассы Москонцерта до 31 октября. Это относится к билетам, купленным на портале и в кассах Москонцерта, и на портале Tiсketland. Купленные билеты на других сервисах нужно возвращать по месту приобретения билетов». Отменены концерты и в Государственном музее А. С. Пушкина на Пречистенке, где вчера камерный оркестр «Московская Камерата» должен был исполнить «Прощальную симфонию» Гайдна, рассказали «РГ» в пресс-службе музея. Детские программы, в том числе и абонементные, здесь отменены с 5 по 18 октября. Вот как комментируют ситуацию руководители крупнейших московских концертных залов:

Ольга Жукова, генеральный директор Московского концертного зала «Зарядье»:

— Конечно, мы продаем билеты. Никаких официальных документов и распоряжений об отмене продаж нет. То, что Москонцерт принял решение остановить продажу билетов до конца октября, это их право. Но мы за первые два месяца после открытия продали билетов уже на 40 миллионов рублей! И как я вдруг без всяких оснований отменю продажи, как объясню это зрителям? Конечно, если появится распоряжение закрыть все театры и концертные залы, тогда мы будем исполнять указание, пойдем на переносы афиши. Я готова к разным вариантам развития событий, но не загадываю далеко вперед. Поет у нас сегодня Хибла Герзмава, а послезавтра — Диляра Идрисова с Александром Рудиным и Musica Viva — прекрасно! Но мы понимаем, что в любой момент ситуация может кардинально измениться. Пока я только прикрыла продажи на детские программы, которые запланированы на декабрь. Надо присмотреться к тому, как будет развиваться ситуация в октябре, когда дети во время объявленных двухнедельных каникул пойдут с родителями в театры и концертные залы. Если скачка заболеваемости не произойдет, будем продолжать работу с соблюдением протоколов Роспотребнадзора — с масками, шахматной рассадкой и т.д. Правда, новое распоряжение, чтобы капельдинеры каждые 10-15 минут проверяли во время концерта, сидит ли публика в зале в масках, непонятно, как осуществлять. По сути, мы можем пострадать из-за какого-то дяди Пети, который во время концерта приспустит маску. Поэтому мы обращаемся к нашей публике: пожалуйста, отнеситесь с уважением к залу, и если вы не готовы сидеть в маске, не приходите, не покупайте билеты, подождите, пока ситуация нормализуется.

Алексей Шалашов, генеральный директор Московской филармонии:

— В Московской филармонии совершенно другая ситуация с продажами билетов. У нас идут концерты, которые запланированы в абонементах, и билеты на них продаются заранее. Мы как раз в нынешней ситуации часто просим людей сдать билеты или обменять их, потому что, как правило, в абонементах у нас к началу сезона продано больше 50% билетов. Так что у нас другая ситуация, более сложная, потому что остальные могут лавировать, а мы являемся заложниками нашего филармонического порядка — традиции абонементов. Конечно, сейчас все филармонические кассы открыты: какие-то концерты (их очень мало) — допродаются, но это происходит в единичном количестве. Запретов на детские концерты у нас пока нет. Что касается регламентов Роспотребнадзора, то люди на концертах у нас сидят в масках, все абсолютно нормально. А кому не нравится — сдают билеты.

Рейтинг статьи
( Пока оценок нет )
СultVitamin
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.