Симфоническому оркестру Саратовской филармонии представили нового главного дирижера

Без рубрики

Александр Рудин. Фото – Вадим Шульц

В сезоне 2020/2021 главным дирижером Академического симфонического оркестра Саратовской филармонии станет народный артист России Александр Рудин.

Александр Рудин – российский виолончелист, пианист, дирижер и художественный руководитель академического камерного оркестра «Musica Viva», профессор Московской консерватории, народный артист России, Лауреат Государственной премии России в области литературы и искусства.

Александр Рудин сотрудничает с саратовским симфоническим оркестром в течение многих лет.

В прошлом концертном сезоне маэстро, вместе с Александром Гиндиным, открывал XV Российский фестиваль имени Генриха Нейгауза в качестве дирижера.

Неоднократно выступал с оркестром как солист.

15 октября 2020 года Александр Израилевич провел первую оркестровую репетицию в занимаемой должности.

Должность дирижера симфонического оркестра Саратовской филармонии в сезоне 2020/2021 занимает дирижер Московского академического музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко и театра «Московская оперетта» Ариф Дадашев.

Пресс-служба Саратовской областной филармонии им. А. Шнитке

От редколлегии KV

Александр Израилевич Рудин один из самых интересных дирижеров и музыкантов современности. В Новосибирске у него есть большая группа поклонников. Хочется надеяться что занятость в оркестре Саратовской филармонии не помешает ему приезжать к нам в город и как великолепному

музыканту и как дирижеру.

Нам же остается поздравить оркестр Саратовской филармонии и почитателей академической музыки с появлением такого музыканта в Саратовской области.

Александр Савин
Александр Савин
Оцените автора
( Пока оценок нет )
СultVitamin
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.