Умер лидер и автор песен Uriah Heep Кен Хенсли

Культ.Новости

Он был автором и соавтором главных хитов Uriah Heep, которые принесли группе всемирную известность
На 76-м году жизни скончался бывший солист рок-группы Uriah Heep, клавишник, гитарист и композитор Кен Хенсли, сообщает Би-би-си.

О кончине музыканта написал в Facebook его брат Тревор Хенсли.

«С тяжелым сердцем сообщаю, что мой брат Кен Хенсли мирно скончался вечером в среду. Его прекрасная жена Моника была рядом с ним и утешала Кена в последние несколько минут жизни», — написал он.

Тревор Хенсли попросил поклонников не спрашивать о месте похорон, поскольку тело музыканта будет кремировано на частной церемонии в Испании.

Кеннет Хенсли родился в 1945 году в Лондоне, с середины 1960-х играл в группе The Gods, а в 1969 году стал клавишником и вокалистом группы Spice, которую в скором времени переименовали в Uriah Heep.

Хенсли был автором или соавтором большинства песен Uriah Heep до его ухода из группы в 1980 году, за это время группа выпустила 13 студийных альбомов. Он написал хиты, которые принесли ей всемирную известность, среди них Lady in Black, Easy Livin’, Stealin’, Look at Yourself и Free Me.

Параллельно Хенсли выпускал свои сольные альбомы: Proud Words on a Dusty Shelf 1973 года и Eager to Please 1975 года. После ухода из Uriah Heep он выпустил третий сольный альбом Free Spirit.

Хенсли переехал в Америку в 1980 году, присоединился к рок-группе Blackfoot и записал с ними два альбома: Siogo 1983 года и Vertical Smiles 1984 года.

После перерыва он вернулся к музыке в 1989 году, чтобы принять участие в записи альбома W.A.S.P. The Headless Children, а в следующем году внес свой вклад в альбом группы Cinderella Heartbreak Station.

Хенсли продолжил выпускать сольную музыку после переезда в Испанию в начале 2000-х годов.

Александр Савин
Александр Савин
Оцените автора
( Пока оценок нет )
СultVitamin
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.