Единственный московский концерт VII Транссибирского Арт-Фестиваля

Культ.Новости
Вадим Репин (скрипка), Александр Князев (виолончель), Константин Лифшиц (фортепиано)
Вадим Репин (скрипка), Александр Князев (виолончель), Константин Лифшиц (фортепиано)

10 ноября 2020 года в Концертном зале имени П. И. Чайковского состоится первый и единственный московский концерт VII Транссибирского Арт-Фестиваля.

В программе – камерная музыка Прокофьева и Шостаковича.

Далеко не каждый год Транссибирский Арт-Фестиваль проводит концерты в Москве: первый раз артисты II Транссибирского вышли на московскую сцену в 2015 году лишь с одним концертом, в 2016 в Москве также состоялся всего один концерт с мировой премьерой киномузыки, в 2018 году прошли два концерта уже не только в Концертном зале Чайковского, но и в Большом зале консерватории, и в 2019 – самом «щедром» – было реализовано 5 московских программ.

В сложном и непредсказуемом 2020 году в столице пройдет всего один концерт, в котором прозвучат Вторая соната для скрипки и фортепиано Прокофьева и Трио № 2 (Памяти И. Соллертинского) Шостаковича в исполнении Вадима Репина (скрипка), Александра Князева (виолончель) и Константина Лифшица (фортепиано).

«Этот год научил нас менять планы на полном ходу: как только появлялась хоть какая-то надежда, ситуация вокруг тут же менялась,

– говорит художественный руководитель Фестиваля Вадим Репин.

– Вот и наш московский концерт пришлось перенести, но я очень надеюсь, что мы с моими друзьями все-таки выйдем на сцену и долгожданная встреча с публикой состоится!”

С момента возобновления концертной деятельности осенью VII Транссибирский провел мировую премьеру сочинения Арво Пярта (14.09), концерты солистов Молодежной программы Большого театра: (6 и 7.10), концерты Квартета Бородина (7 и 8.10), И. Рудина с Новосибирским камерным оркестром (20 и 22.10) в Новосибирске, Академгородке, Бердске, Тогучине, Искитиме, камерный и симфонический концерты в Самаре (14 и 17.10), многочисленные мастер-классы.

Концерты Фестиваля запланированы в ноябре и декабре, а его финальной точкой в 2020 году станут концерты Камерного ансамбля «Солисты Москвы» под управлением Юрия Башмета в Новосибирске (13.12) и Красноярского академического симфонического оркестра и Квартета Бородина под управлением Владимира Ланде в Красноярске (16.12).

Пресс-служба Транссибирского Арт-Фестиваля

Гость
Гость
Оцените автора
( Пока оценок нет )
СultVitamin
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.