О первых деньгах и загранпоездке

Культ. Публикации
О первых деньгах и загранпоездке

– Николай Максимович, в какие игры вы играли ребенком, когда жили в Тбилиси?

– В основном устраивал дома театр. Мне очень нравилось всякие представления делать из того, что попадало под руку. Играл в солдатиков, потому что у меня было огромное количество оружия и солдатиков, которых дарили очень много.

– Билеты на спектакли продавали?

– А как же. Как-то мы приехали в деревню, где жил двоюродный брат, который меня всегда катал на машине. Спрашиваю, где автомобиль, а он, оказывается, всмятку, разбит – брат в аварию попал. Я устроил концерт. Пригласил соседей и пел, танцевал часа полтора… Собрал со всех деньги и отдал брату, сказав: «Вот тебе на ремонт». Это были мои первые деньги, заработанные благодаря искусству.

– В школе учились хорошо?

– Был отличником. С красным дипломом закончил и хореографическое училище. С моей мамой Ламарой Николаевной по-другому не получилось бы – она была преподавателем математики и физики в школе.

– Учились, значит, из-под палки?

– Нет, просто хорошо учиться дешевле было (смеясь). Меня пороли сильно… Дневник не проверяли никогда, мама его не подписывала. Я делал это за нее. У нас с ней было все на доверии. Само собой подразумевалось, что должно быть только пять в дневнике. Четыре – значит, ничего не делал.

– Помните свою первую загранпоездку?

– Это было в 1990 году. Я поехал в Японию. Знаете, что меня больше всего поразило? Количество продуктов! У нас же тогда вообще голодуха была. Нас привезли из аэропорта в отель, на первых четырех этажах которого размещался гигантский магазин. А в подвальном помещении был двухэтажный рынок. Эти первые часы пребывания за границей до сих пор помню отчетливо. Тогда мне не нужны уже были карандаши, фломастеры, но я такое количество накупил этого барахла. Потому что у меня никогда прежде подобного не было. И сейчас, когда мои друзья своим детям что-то запрещают, я ребятам обязательно это дарю. На собственном опыте знаю, что получить надо все в том возрасте, когда тебе хочется.

– У вас есть качество, которое хотели бы искоренить?

– Я слишком эмоциональный, а хотелось бы не обращать внимания ни на что. Чтобы быть толстокожим крокодилом, не расстраиваться из-за чьей-то глупости, подлости и хамства.

Гость
Гость
Оцените автора
( Пока оценок нет )
СultVitamin
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.