Читатели, читаете ли?

Книги
Министерство культуры Новосибирской области совместно с Российским книжным союзом вновь организует исследование читательской активности взрослого населения региона.

Министерство культуры Новосибирской области совместно с Российским книжным союзом вновь организует исследование читательской активности взрослого населения региона.

В течение двух недель – с 11 по 26 ноября 2020 года – жителям региона старше 18 лет предлагается ответить на несколько вопросов, касающихся собственной привычки к чтению, мотивации и потребностей в данной сфере, а также факторов, которые мешают современному человеку читать чаще и больше. 

В первый раз исследование чтения в Новосибирской области проходило в июне 2019 года. В нем приняло участие более 1000 человек. В этом году исследование пройдет в формате онлайн-анкетирования, которое можно пройти по ссылке.

Результаты повторного исследования позволят в динамике установить тенденции и закономерности, касающиеся развития читательской инфраструктуры отдельно взятого региона – Новосибирской области. Кроме того, аналитические данные проведенного исследования могут быть использованы руководством региона и профильными ведомствами для выявления уровня читательской компетентности населения, оценки существующих форм и методов культурной политики региона, а также при необходимости в целях определения дополнительных точек приложения усилий для повышения интереса граждан к регулярному чтению.

Исследование проводится в рамках долгосрочного сотрудничества Правительства Новосибирской области и Российской книжного союза в области поддержки и развития чтения.

Гость
Гость
Оцените автора
( Пока оценок нет )
СultVitamin
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.