Директором Московского академического музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко назначили Андрея Борисова

Культ. Публикации

Ранее он был гендиректором Пермской оперы

Директор Московского академического музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко Андрей Борисов

© Владимир Смирнов/ТАСС

МОСКВА, 16 ноября. /ТАСС/. Директором Московского академического музыкального театра (МАМТ) имени Станиславского и Немировича-Данченко назначен Андрей Борисов. Нового директора руководящему составу театра представил глава департамента культуры столицы Александр Кибовский, сообщили ТАСС в понедельник в пресс-службе ведомства.

«Для меня большая честь стать частью театра со столь славной историей. Театра, который был основан двумя центральными фигурами в истории отечественной сцены, театра, который по праву считается одним из важнейших оперных домов не только в России, но и в мире. Я отнюдь не случайно говорю сейчас о славных традициях МАМТ: для меня невероятно важно то, что в свое время он считался лабораторией советской оперы», — процитировала Борисова пресс-служба.

Борисов с сезона 2019/2020 до октября 2020 года являлся генеральным директором Пермского академического театра оперы и балета им. П. И. Чайковского. До этого с 2017 года в качестве исполнительного директора управлял работой театра в период художественного руководства Теодора Курентзиса.

«Поисковое направление, нацеленное на обновление музыкального театра — это ровно то, чем всегда, а особенно в последние десять лет, славилась Пермская опера. Диалог традиций и новаторства, синергия истории и обновления — это то, что объединяет два наших театра. В этом смысле мы с труппой МАМТ говорим на одном языке, принадлежим одной группе крови. И эта общность, убежден, станет фундаментом для нашей совместной работы в дальнейшем», — сказал Борисов.

Художественный руководитель и главный режиссер оперной труппы московского академического музыкального театра Александр Титель отметил, что МАМТ является крупнейшим столичным театром, сохранившим подлинные традиции московского репертуарного театра-дома. Он отметил, что театр располагает сильной оперной и балетной труппой, оркестром, хором, большим коллективом мастеров во всех подразделениях, комплексом производственных и постановочных цехов, а также зданием в центре Москвы, основной и малой сценами, музыкальной гостиной.

«Наш театр был задуман и развивался на протяжении столетия таким образом, чтобы быть живым, по возможности, совершенным организмом для реализации самых смелых художественных замыслов.<…> При этом мы с коллегами много обсуждали перспективы развития нашего театра,мы искали профессионала, человека, который, разделяя принципы нашего театра, в то же время готов разделить с нами ответственность за его будущее. Андрей Александрович Борисов верит в актуальность данной театральной модели и готов принести свою энергию, опыт и талант для нашего общего движения вперед», — заключил Титель, поблагодарив департамент культуры за поддержку.

Гость
Гость
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
СultVitamin
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.