«Заживо в темноте», продолжение триллера «Внутри убийцы» стал главным триллером осени!

Книги

Вы еще не читали первый? Но автор уже закончил очередной, третий роман трилогии о знаменитом психологе Зои Бентли.

Майк Омер – американский писатель и журналист. Свой первый роман написал и опубликовал в шестнадцать лет. В прошлом  разрабатывал игры и был генеральным директором компании Loadingames, а сегодня он уже пишет книги о реальных убийцах и  их жертвах. Автор любит писать о реальных людях, которые являются преступниками или жертвами преступлений. Обладающий отличным чувством юмора писатель удачно смешивает в своих произведениях действительно забавные эпизоды,  смешные шутки и кровавые подробности кошмарных происшествий. Казалось бы, несочетаемые между собой понятия, но Майку Омеру это вполне по силам. 

"Заживо в темноте", продолжение триллера "Внутри убийцы" стал главным триллером осени!
Майк Омер

Роман Майка Омера «Внутри убийцы» – многообещающее начало серии шокирующих триллеров об известном криминальном психологе Зои Бентли. Книга особенно понравится тем, кто любит истории о жизни и расследованиях профайлеров, вроде сериалов «Мыслить как преступник» или «Охотник за разумом». Писатель грамотно выстраивает расследование; улика цепляется за другую, и ты уже лихорадочно следуешь за героями.

Серийный убийца.. Кто он? Человек, который осознаёт, что просто фантазировать становится невмоготу, и тогда он их воплощает. Его техника шлифуется с каждым убийством, он изменяет свой почерк, приспосабливается к своим фантазиям, адаптируется. И снова убивает. 

Профайлер – это криминальный психолог, который способен воссоздать психологический портрет и образ действий самого хитроумного серийного убийцы. Изучая места преступлений, жертв и улики, тем самым оказывая неоценимую помощь в расследовании. Сам термин «профайлер» появился в конце 70-ых годов благодаря Джону Дугласу, который основал отдел бихевиористики. Работая в ФБР, он начал внедрять психологию в практику розыска по делам необъяснимых и особо жестоких, часто связанных с сексуальными мотивами серийных убийств. Он пытался понять закономерность: кто и почему совершает эти чудовищные преступления. Так появились профайлеры. Они волшебники, маги, которые с помощью науки и сильно развитого воображения творят чудеса.

В Чикаго, в общественных местах были замечены молодые и красивые девушки, одинаково бледные и очень грустные. Закрыв глаза руками, они часами предавались печали и унынию. Но, если кому-то захочется их утешить, то этот человек с ужасом кричит. Ведь все эти девушки мертвы. Какой-то псих их бальзамирует, создавая прекрасных и грустных кукол. Игра с мертвыми является движущей силой извращённых фантазий для серийного убийцы. Город охвачен безумием. 

На помощь чикагским полицейским прибывают два агента ФБР. И один из них профайлер – криминальный психолог Зои Бентли.

Зои – лучшая из лучших. Профессионал, способный из нескольких деталей воссоздать облик убийцы и понять его извращенный ум. Начинается мозговой штурм. Ей с напарником Тейтумом Греем придётся искать убийцу по ошибкам прошлых преступлениях, ведь сейчас он не оставляет следов. В работе у Зои есть одно важное преимущество – много лет назад, будучи подростком, она тоже столкнулась с серийным убийцей. Сама чуть не стала очередной жертвой. Но она выжила. И стала той, кто преследует хищников. 

"Заживо в темноте", продолжение триллера "Внутри убийцы" стал главным триллером осени!

Мне понравилось. С первых страниц история заворожила и увлекла. Читается легко. Хорошо прописаны характеры героев и даже кота. Живо и увлекательно, без лишних мерзостей, с небольшой долей фирменного юмора про того же кота и не только. И недавно вышел новый роман писателя «Заживо в темноте». Обещают, что финал предыдущей книги покажутся цветочками, а те самые ягодки как раз ждут в новом романе. Что ж, почитаю и сообщу. Ждёте рецензию на новый роман писателя? 

Ксения Альбах
Ксения Альбах
Оцените автора
( Пока оценок нет )
СultVitamin
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.