Заказуха

Николай Цискаридзе

Николай Цискаридзе

Очередная заказная статья вышла в газете «Труд». Я понимаю автора, который за бесплатное местечко в Большом театре, приглашение на фуршет с бутербродами и дешевым шампанским, согласен состряпать любой пасквиль с горячим названием. Но так беззастенчиво надергать мои цитаты из интервью разного времени — это подлог!!!

НЕ дорогой и НЕ уважаемый автор, в Большом театре я был и постановку видел. Она идёт на сцене Большого театра не первый год. И если Вы не знаете, я дружу и с Анной Нетребко, Юсифом Эйвазовым, Ильдаром Абдаразаковым.

Комментарий я давал конкретно о спектаклях сейчас и ни слова не говорил об исполнении, тем более, певцов!

Пласидо Доминго слушал много раз. В Мариинском театре. И как певца. И как дирижёра. Будучи меломаном, выросшим в Большом театре не только как артист, но и как зритель, имею представление о спектаклях за последние 40 сезонов. А в день спектакля я находился по месту своей службы в Санкт-Петербурге, в Академии Русского Балета.

Фразу великой Джоан Сазерленд (с которой имел честь общаться на конкурсе Елены Образцовой): «В опере главное — отличное пение», я употребляю не один год. Относительно того, что происходит в опере Большого театра и в мире, в частности. Так как бездарное переосмысление сюжетов уже надоело.

Но я ее не употреблял относительно этого спектакля! И ни разу за 4 года, что он идёт, не упоминал… так как восторга по поводу постановки выразить не могу, а обсуждать работу друзей не считаю нужным!

Не могу нести ответственность за то, как мои фразы перепечатывают телеграмм каналы. А уж если в уважаемой газете «Труд» выходит такой дешевый, состряпанный на скорую руку подлог…

Я понимаю, как Вам хочется опубликовать жаренное и обратить внимание на себя!

Но, кроме пошлости, искажения фактов, желания выслужиться перед нынешним руководством Большого театра, Ваш пасквиль ничего не несёт…

Заказуха

Эта пословица относится и к Вам, и вам подобным, а в моей жизни таких было уже миллион и маленькая тележка. И к тем, кто заказал Вам эту некомпетентную статью…

Гость
Гость
Оцените автора
( Пока оценок нет )
СultVitamin
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.