Через год, очередной юбилей Новосибирского хореографического училища

Культ. Публикации

Шестого декабря 2016 года, в 60-ий юбилей Новосибирского хореографического училища, я завершая целый ряд публикаций о выпускниках училища и его создателях написал поздравительный текст, который сейчас размещу в этом материале.

Уже прошло четыре года и ровно через год состоится очередной 65-летний юбилей училища и я надеюсь увидеть многих своих знакомых и героев моих публикаций, артистов которыми восхищалось не одно поколение Новосибирцев, и не только. Год остался, пролетит, не заметишь. Надо готовится.Вот тот текст.

Уважаемые друзья!!!

Сегодня в день наступления зрелости Вашей Альма матер-Новосибирского государственного хореографического училища, хотелось бы поздравить всех с этим юбилеем. 60 лет-не возраст, но зрелость! И тех, кто создавал хореографическое училище, закладывая прочный фундамент сибирского балета. И тех, кто окончил его и представляет школу Новосибирского балета по всему миру.

Александра Петровича Балабанова-друга семьи, ставшего моим балетным крестным папой, приведший меня за кулисы театра и дававшего рекомендации по моему углубленному знакомству с балетом. Александр Петрович не просто великий танцовщик, он еще и замечательный человек, спешащий помочь, и подставит свое спартаковское плечо, я это особенно почувствовал, работая с коллективом театра «Балет-Новосибирск-100» Александра Васильевича Василевского, моего коллегу по работе в отделе культуры обкома КПСС. Нас и было двое. Два Александра Васильевича. Скрупулёзный и очень ответственный человек, коллективу повезло, что он сегодня директор училища!

Александра Николаевича Шелемова-почти 35 лет мы знакомы. Три года вместе, в одном коллективе. Я очень рад, что ты нашел себя в художественном руководстве училища.

Галину Васильевну Юдаеву-крестную маму нашей дочери, замечательная женщина, отличный педагог и человек, проработавший художественным руководителем училища значительный период.

Татьяну Капустину, специалиста высокого уровня с которой я советовался по делам камерного театра, ведя длинные вечерние телефонные разговоры.

Татьяну Кладничкину, нашу гордость, звезду и прекрасного человека, которая теперь водит в театр свою внучку и ее сестру Марину Кладничкину, продвигающую балет и оперу средствами кино, конечно ее мужа замечательного танцовщика и педагога Володю Григорьева.

Ларису Матюхину-Василевскую блестящую балерину и педагога, Людмилу Попилину и Людмилу Кондрашову-великолепных танцовщиц и педагогов! Наташу Соковикову-педагога, балетмейстера, с которой осваивали Стравинского. Наших близких друзей: Ирочку Вакарину, нашу Московскую боевую подругу! Анастасию Данилову, Яну Казанцеву и Олечку Александрову, как жаль, что вы, с Дмитрием так далеко сейчас и нет возможности, как раньше, вечером, после спектакля, собраться и посидеть в узком кругу. Мы скучаем по Вам, по Вашим чудным сыновьям Антону и Даниилу, добившихся выдающихся результатов на балетной стезе. Веру Тимашову и Александра Горбацевича, Лариса столько о Вас рассказывала, что мне кажется мы, давно знакомы. Как жаль, что Канада, это даже не Москва, а немного дальше. Мишу Александрова. Миша, мы как-нибудь посидим с тобой до утра, как раньше, вспоминая прошлое. Свету Беспалову, она хоть и далеко, но огонек ее скайпа всегда горит. Анечку Дорош и Максима Чепика, которых я очень хотел заполучить в наш камерный театр, но Анатолий Васильевич не позволил. Вы украшение балетной сцены родной для нас Украины! Сережу Басалаева, сделавшего Польшу, более близкой. Анну Жарову-блестящую танцовщицу и замечательного человека! Наших красавиц Оксану Брандибуру, Марину Мухину-Михалеву, Анну Пономареву поднявших европейский балет!

Сережу Скобликова , Андрюшу Беспалова и Сережу Самойленко.Юру Белоусова, Сережу Баранникова, Владислава Казакова и Анатолия Бердышева младшего. Ирину Кудрину, Людмилу Крендельl и Илью Балашова.

Лену Понасенко- проводящую огромную работу по подготовке детей для поступления в колледж! Ольгу Орленеву, с которой мы разбираем и продолжаем разбирать архив ее бабушки-Алисы Васильевны Никифоровой!Всех с кем мы переписываемся через FB.

Уверен, что многих упустил, но вспомню и дополню этот список.

В завершении, хочу поздравить свою жену-Ларису, прекрасного педагога и человека без которого моих балетных изысканий просто бы не было!

Всех любящих Новосибирский балет с юбилеем!!!!!!! Так все начиналось, и так стало!

Через год, очередной юбилей Новосибирского хореографического училища
Первое здание Новосибирского хореографического училища по ул. Романова.
Александр Савин
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
СultVitamin
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.