«Сати-видения» в филармонии

Культ.Афиша

Интерактивную световую инсталляцию и современную музыку объединят в Новосибирской филармонии

10 декабря 2020, 19:00

Камерный зал филармонии

«Белый фестиваль» продолжается премьерами сочинений современных композиторов. Их представит Филармонический камерный оркестр под управлением Алима Шахмаметьева 10 декабря в программе «Сати-видения». Играть новую музыку вместе с оркестром будут известные солисты-инструменталисты с мировыми именами: обладатель множества премий и номинант лонг-листа Grammy Дмитрий Илларионов (гитара) и лауреат международных конкурсов, обладатель «Кубка мира» Николай Сивчук (баян). Художник Алексей Чой, выпускник Высшей британской школы дизайна и признанный мастер в области сценографии, превратит концерт в настоящее шоу со стильной свето-музыкальной инсталляцией.

В программе – музыка Эрика Сати, Павла Карманова, Антона Танонова, Алексея Айги, Анны Друбич и других, в том числе и самого Дмитрия Илларионова. «Классическая гитара – это инструмент, которому подвластно исполнение любой музыки, и классической, и современной. Современная музыка – это современный стиль общения, понятный нам. А в исполнении гитары современную музыку приятно и органично слушать», — отметил Дмитрий Илларионов на пресс-конференции Белого фестиваля.

«Белый фестиваль» в 2020-м году получает новый импульс, восхищая своим масштабом и разнообразием. «Мы постарались разнообразить фестиваль настолько, насколько это возможно: перед новосибирской публикой выступят столичные звезды в направлениях от фьюжн до традиционной, прозвучит художественное слово от Сергея Чонишвили, состоится лекция стилиста», — рассказала автор проекта Алена Болквадзе. Фестиваль проходит в рамках национального проекта «Культура».

"Сати-видения" в филармонии
Александр Савин
Александр Савин
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
СultVitamin
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.