Безграничные возможности искусства: юный слепой композитор сыграет свою музыку с симфоническим оркестром

Культ. Публикации

В Новосибирске 16 декабря состоится мировая премьера концерта для морин хуур с оркестром Лудуба Очирова,  юного композитора из Бурятии. Сочинение  «Нютагайм эгшиг» («Мелодии родного края») исполнит Новосибирский академический симфонический оркестр. Соло на морин хууре сыграет сам автор.

Несмотря на свои ограниченные возможности по зрению, Лудуб Очиров с ранних лет увлекается музыкой. Он самостоятельно освоил игру на синтезаторе и оборудовал домашнюю звукозаписывающую студию, экспериментировал с различными стилями, от классики до R&B.  Лудуб Очиров ведет активную творческую и концертную деятельность. В свои 18 лет он обладает целым рядом престижных наград и премий: «Лучший исполнитель года» детской музыкальной премии Kinder МУЗ Awards 2015 канала  Муз. ТВ,  Первая премия II международного конкурса «Волшебный мир искусства» (Москва, 2017), почётная награда в номинации «Оркестр» конкурса The Metropolitan Youth Orchestra of  New York (США, 2019), Третья премия VI Всероссийского конкурса молодых композиторов «Юный музыкант» (Москва, 2020), лауреат I степени VII Международного конкурса композиторов и аранжировщиков им. И. Дунаевского (Москва, 2020) и другие.

Особое место в деятельности музыканта занимает участие в благотворительных концертах, в частности, для поддержки людей с ограниченными возможностями и онкологическими заболеваниями. Лудуб Очиров — один из основателей акции «Помогая другим, помогаю себе», которая дарит возможность совсем юным музыкантам и исполнителям раскрыть свой творческий потенциал.

Концерт Новосибирского симфонического оркестра пройдет 16 декабря в 15:00 в рамках цикла Дневных общедоступных концертов. Также будут исполнены популярные произведения М. Глинки, А. Бородина, П. Чайковского, И. Брамса, А. Дворжака и другие.

Александр Савин
Александр Савин
Оцените автора
( Пока оценок нет )
СultVitamin
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.