Экс-гендиректор новосибирской филармонии нашел новую работу

Культ.Новости

Новый директор управления культуры Новосибирского района Бейбит Мухамедин приступил к обязанностям в середине декабря.

В среду, 16 декабря, на освободившееся после отставки Андрея Липихина место директора управления культуры Новосибирского района был назначен Бейбит Мухамедин.

Бейбит Мухамедин был генеральным директором Новосибирской государственной филармонии (с 2016 по 2020 год). На этом посту он сменил Татьяну Людмилину, уволенную со скандалом

Ранее с 2013 по 2016 год он возглавлял госучреждение министерства культуры Новосибирской области «Дирекцию программ». С 1989 по 2013 год работал в Новосибирском академическом театре оперы и балета в должности солиста симфонического оркестра. С 1998 по 2013 год возглавлял продюсерский центр «Дебют-2000» при международной кафедре ЮНЕСКО Новосибирского государственного университета.

Бейбит Мухамедин окончил Новосибирскую государственную консерваторию имени Глинки по специальности «Концертный исполнитель, солист оркестра», а также Сибирскую академию государственной службы по специальности «Управление персоналом» и Новосибирский филиал АНО ВПО «Российская Академия предпринимательства» по специальности «Эффективное управление персоналом».

В 2005 году он вступил в «Единую Россию», а с октября 2015 года стал помощником члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ Надежды Болтенко.

Напомним, экс-глава управления культуры Новосибирского района Андрей Липихин возглавил колледж искусств после смерти его бессменного директора – Александра Иванова – от коронавируса

От редколлегии «CV»

Новосибирский сельский район включает в себя территорию пригорода, где в основном расположены небольшие населенные пункты, коттеджные и дачные общества. Администрация находится на одном пяточке с Областной администрацией, минкультом и филармонией. Авторы статьи не упомянули, что все эти годы Мухамедин совмещал работу в филармонии с работой в оркестре Новосибирского государственного академического театра оперы и балета в качестве музыканта (тромбон), что безусловно он будет делать и сейчас. Авторы материала не указали, что после увольнения из филармонии, он некоторое время отработал директором новосибирской городской киносети («Синема»), должен был переоформить ее в центр креативных технологий и даже в составе Новосибирской делегации проходил обучение в Москве, но был с шумом снят с работы, как не справившийся. Далее он размещал информацию в соцсетях, что «Одна дверь закрывается, другая открывается», и что он назначен экспертом общественной палаты. И вот новое назначение. Интересно будет видеть реакцию министра культуры Ярославцевой Н.В., которая в настоящее время проходит лечение в инфекционной больнице. Формально, Мухамедин имеет двойное подчинение — главе района и министру культуры Новосибирской области.

Так же хотелось бы обратить внимание читателей, что снятые до настоящего времени с этой должности А. Назимко и Т. Людмилина были уволены без предоставления им работы. Ну и, наконец, в академии госслужбы Мухамедин проходил обучение заочно.

Словом, чем дальше, тем интереснее.

Гость
Гость
Оцените автора
( Пока оценок нет )
СultVitamin
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.