Любимова перечислила самые посещаемые учреждения культуры 2020 года, есть и Новосибирский.

Культ.Новости от Минкульта

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Музей-заповедник «Петергоф» и Мариинский театр в Санкт-Петербурге стали самыми посещаемыми учреждениями культуры в России в 2020 году. Об этом сообщила ТАСС в понедельник министр культуры РФ Ольга Любимова.

«Среди музеев топ-7: Петергоф, Русский музей, Эрмитаж, Третьяковская галерея, Царское село, музей-заповедник «Павловск» и Пушкинский музей, — рассказала министр. — Среди театров: Мариинский театр, Новосибирский театр оперы и балета, Малый театр России, театр им. Вахтангова, Большой театр, МХТ им. Чехова, МХАТ им. Горького».

Любимова отметила, что на фоне пандемии не сбавляли рабочий ритм и филармонии. «Буквально на днях мне сообщил генеральный директор Московской филармонии, что за этот календарный год там было 903 живых концерта, в которых выступили 800 российских и зарубежных солистов для 317 тысяч слушателей. А мы помним, что в этом году 366 дней и была изоляция», — подчеркнула она.

«Это невероятная гордость в первую очередь за наши творческие коллективы, которые несмотря ни на что, включая шахматную рассадку и другие ограничения и правила, собрались, вышли и дали такой результат», — заметила глава Минкультуры.

Российские учреждения культуры были закрыты для посетителей с середины марта в целях борьбы с распространением коронавируса. Московская мэрия 1 августа разрешила открыться театрам и концертным организациям с залами не более 3 тыс. мест при условии заполнения не более чем на 50%. В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации с 13 ноября в столице закрыты для посещения музеи, концертным и театральным залам разрешено пускать не более 25% зрителей.

Гость
Гость
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
СultVitamin
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.