МИНИСТР КУЛЬТУРЫ РФ ЗАЯВИЛА О НЕХВАТКЕ ПРЕЕМНИКОВ В ТЕАТРАХ

Культ. Публикации

ТАТЬЯНА ВЛАСОВА | ФОТО: RUSSIAN.RT.COM

Театральная отрасль испытывает дефицит кадров среди молодых руководителей, которые в перспективе могли бы сменить нынешних мэтров, считает Ольга Любимова. Об этом министр культуры РФ сообщила в интервью российским информагентствам.

Нехватка профессиональных руководящих кадров, по словам Любимовой, – одна из главных проблем в современном театре. «Это понимают как профессионалы, так и многие зрители, нередко высказывая свои опасения», – сказала глава ведомства. Когда уходят мэтры, которые годами руководили театром, «остается выжженное поле». «Нет скамейки запасных ни в театральной, ни в музейной сфере. Яркая, профессиональная молодежь в спину, к сожалению, не дышит», – добавила министр культуры.

По ее словам, художественным руководителям имеет смысл заблаговременно готовить себе преемников, как это делает, например, Алексей Бородин, который «заботливо передает театр Егору Перегудову, объясняя все особенности работы с труппой РАМТа». Кроме того, проблема нехватки заместителей должна решаться совместно с творческими вузами, где необходимо актуализировать классическую систему преподавания – и к теории плюсовать больше практики, «возможности поработать и набраться опыта».

Гость
Гость
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
СultVitamin
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.