Министр культуры: несмотря на пандемию, отрасль совершила прорыв

Культ.Новости

Из-за пандемии коронавируса и введенных из-за этого ограничительных мер 2020 год для культурной сферы оказался непростым, считают в Минкультуры. Тем не менее, по мнению главы ведомства Ольги Любимовой, отрасль сумела совершить настоящий прорыв. Благодаря новым технологиям и переходу в онлайн-режим культурные проекты стали доступнее для всех жителей страны.

«С марта 2020 года федеральными музеями проведено порядка 23 тысяч онлайн-мероприятий, а их посещаемость превысила 300 миллионов, что значительно больше итогов посещаемости музеев офлайн в 2019 году», – примела пример министр культуры, передает телеканал «Россия 24».

По словам Любимовой, в рамках нацпроекта «Культура» доступ к современной инфраструктуре в культурной сфере получили около 40 миллионов россиян (причем треть из них проживает в населенных пунктах с числом жителей до 50 тысяч человек).

Кроме того, по итогам 2020 года введены в эксплуатацию 250 домов культуры (еще на 103 объектах ведутся работы), открыты 158 библиотек и 80 виртуальных концертных залов.

Гость
Гость
Оцените автора
( Пока оценок нет )
СultVitamin
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.