Умер Юрий Федорович Бугаков. Герой соц труда создатель брэнда «Верх Ирмень»

Культ. Публикации

Родился 25 января 1938 года в городе Новосибирск. По окончании школы служил пограничником в Заполярье. Трудовую деятельность начал шофёром, затем работал специальным корреспондентом районной газеты, потом инструктором в отделе пропаганды и агитации Ордынского райкома партии. Заочно учился в Новосибирском сельскохозяйственном институте.

В 1968 году он переехал в село Верх-Ирмень Ордынского района Новосибирской области. Работал заместителем председателя колхоза и секретарём парторганизации. В 1970 году окончил Новосибирский сельскохозяйственный институт, а в 1972 году стал председателем колхоза «Большевик», впоследствии переименованный сначала в АОЗТ «Ирмень», позднее в ЗАО «Племзавод „ИРМЕНЬ“», которым руководит до сих пор.

ЗАО «Племзавод «ИРМЕНЬ» занимается селекционной работой по выведению коров молочной породы. Ирменские бурёнки дают до 7,4 тысяч литров молока в год. Это самый высокий показатель среди хозяйств Новосибирской области, превышающий среднеобластной почти в три раза. Племенной молодняк акционерное общество поставляет в область и другие регионы России. Урожайность зерновых, которые производят здесь по интенсивной технологии, почти в два раза превышает показатели по району и области.

На его счету внедрение десятков научных разработок, новых производственных технологий, форм организации труда и способов повышения эффективности хозяйственной деятельности. В заслугу Ю. Ф. Бугакову ирменцы ставят как жёсткую, подчас жестокую дисциплину, так и целую систему действующих поощрений: от вручения почётных грамот, премий, санаторных путёвок до выделения благоустроенного жилья.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 2 октября 1987 года за выдающиеся заслуги в развитии сельского хозяйства Бугакову Юрию Фёдоровичу присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот».

В 2000 году Ю. Ф. Бугаков возглавил общественный совет по вопросам развития агропромышленного комплекса при главе Администрации Новосибирской области.

11 декабря 2005 года Ю. Ф. Бугаков был избран депутатом Новосибирского областного Совета депутатов. Работает в аграрном комитете. Является заместителем председателя Новосибирского областного Совета депутатов.

Это официально, а не официально могу признаться, что в мою бытность работы на комсомоле, когда в область приезжала очередная делегация из за рубежа и вставал вопрос о необходимости вывести ее и показать наше сельское хозяйство, тут же вспоминали о Юрии Федоровиче и звонили и просили встретить. И он никогда не отказывал. Он любил рассказывать о своем хозяйстве он гордился им. И конефермой и непременно угощал кумысом.Он был мощнейшим идеологическим оружием. Его все любили.

И не просто так губернатор области Андрей Александрович Травников на своей страничке в ФБ написал следующие слова с которыми я полностью согласен

«Сегодня ушел из жизни всеми любимый Юрий Федорович Бугаков, председатель племзавода «Ирмень», Герой Социалистического Труда, полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством». Это большая утрата для всех нас. Он был легендарным человеком. Любил внедрять новые технологии, передавать опыт молодежи, заботился о своем коллективе. Юрий Федорович внёс неоценимый вклад в развитие агропромышленного комплекса нашей области. Продукцию нашей «Ирмени» знают далеко за пределами региона. Выражаю глубочайшие соболезнования родным и близким. Светлая память»

Юрий Федорович, все кто с вами соприкасался будут о Вас помнить всегда. Вы пример для многих из нас, в том что такое патриотизм и служение родине..

Александр Савин
Александр Савин
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
СultVitamin
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.