ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ. 4 января 1969 года родился замечательный российский пианист Борис БЕРЕЗОВСКИЙ.

Культ.Календарь

От всего сердца поздравляем Маэстро с Днём Рождения! Новых творческих открытий!

Борис Березовский — пианист редкого сценического обаяния. Его игра отличается невероятной техникой и глубоким звуком, изумительной «летучестью» и потрясающе красивым пиано.

«С лёгкостью преодолевая толщу исполнительских штампов, он словно общается напрямую с композиторами, причём общается на равных, без подобострастия, но и без чванства. Иногда даже кажется, музыка возникает в зале сама по себе, без участия пианиста — настолько естественны, пластичны и убедительны его интерпретации. Березовский никогда не выпячивает своего «я», не старается любой ценой продемонстрировать виртуозность и технику (к слову сказать, поистине совершенную). Напротив, он полностью «растворяется» в композиторе — будь то Рахманинов или Шуман, Бетховен или Шопен, погружает себя и нас в мир автора — уникальный, непохожий на другие. Так играют лишь великие музыканты» — написал Р.Берченко в «Независимой газете».

Б.Березовский учился в специальной музыкальной школе им.Гнесиных. В 1986 году поступил в Московскую консерваторию в класс фортепиано к Элисо Вирсаладзе.

В 1988 году с большим успехом дебютировал в Лондоне.

В следующем году состоялось его первое выступление в Париже, в концертном зале Лувра. В 1990 году Б.Березовский победил на IX Международном конкурсе имени П.И.Чайковского. В 1991 году он уехал за рубеж. Долгое время жил в Лондоне, затем в Брюсселе. Но позже со всей семьёй вернулся в Москву.

Борис БЕРЕЗОВСКИЙ играет «Музыкальные моменты» Сергея РАХМАНИНОВА.

Василий Строганов
Василий Строганов
Оцените автора
( Пока оценок нет )
СultVitamin
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.