ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ. 10 января 1948 года родился замечательный виолончелист Миша МАЙСКИЙ.

Культ.Календарь

От всего сердца поздравляем Маэстро с Днём Рождения! Новых творческих достижений!

Мстислав Леопольдович Ростропович, педагог Миши Майского, отзывался о своём ученике, как «…об одном из самых выдающихся талантов среди молодого поколения виолончелистов. Поэзия и необычайная тонкость соединяются в его игре с могучим темпераментом и блестящей техникой».

Считая самого себя гражданином мира, М.Майский как-то сказал:

«Я играю на итальянской виолончели, французским и немецким смычками на австрийских и немецких струнах. Моя дочь родилась во Франции, старший сын – в Бельгии, средний в Италии, а младший в Швейцарии. Я езжу на японском автомобиле, ношу швейцарские часы, украшение, которое я ношу, сделано в Индии, и я чувствую себя дома везде, где люди ценят классическую музыку и получают от неё удовольствие».

Музыкант мирового класса, М.Майский желанный гость на самых известных фестивалях. Он сотрудничал и сотрудничает с такими дирижёрами, как Л.Бернстайн, К.М.Джулини, Л.Маазель, З.Мета, Р.Мути, В.Ашкенази, Д.Баренбойм, Д.Ливайн, М.Янсонс, В.Гергиев, Г.Дудамель. Его партнёры по сцене – М.Аргерих, Е.Кисин, Г.Кремер, Ю.Башмет, В.Репин, М.Венгеров, Д.Белл и многие другие выдающиеся музыканты.

Концерты и записи артиста получили признание критиков во всём мире и были отмечены престижными международными наградами.

Вокализ Сергея РАХМАНИНОВА играет Миша МАЙСКИЙ.

Партия фортепиано – Лили МАЙСКАЯ.

Василий Строганов
Василий Строганов
Оцените автора
( Пока оценок нет )
СultVitamin
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.