Даниил Симкин

Танец

Даниил Дмитриевич Симкин (родился 12 октября 1987 года; Новосибирск, Новосибирская область, РСФСР, СССР) — российский и американский артист и ведущий солист балета. Выступает в Берлинской государственной опере и как ведуший приглашенный солист в американском театре балета.

Биография

Родители Даниила — Дмитрий Симкин и Ольга Александрова — также были артистами балета. Долгое время они работали в Новосибирском государственном академической театре оперы и балета. В 1990 году, после того , как Дмитрий побеждает на конкурсах артистов балета в Москве, Варне и Париже, 1990 году семья уехала из СССР. Они занимались танцами в городе Грац (Австрия), затем давали концерты в различных городах Германии, прежде чем остановиться в Висбадене в 1993 году, где Симкин провел остаток своего детства.

Даниил Симкин
Daniil Simkin

В отличие от большинства профессиональных артистов балета Симкин не посещал профессиональную балетную школу. Его обучала в частном порядке мать, ставшая учителем балета после ухода из танцев в 1999 году.

Сама Ольга была ученицей ассистента Агриппины Ваганововой Алисы Васильевны Никифоровой.

Первую профессиональную должность Симкин получил в Венском театре оперы и балета, там он был вторым солистом с 2006 по 2008 год. В это же время он дебютировал в главной роли с Национальным балетом Литвы в качестве гостя. В 2008 году стал солистом в американском театре балета в Нью-Йорке, а в 2012 году ему было присвоено звание ведущего солиста балета.

Даниил Симкин
kinopoisk.ru

Даниил Симкин регулярно появляется на международных балетных гала-концертах, он даже представил собственный гала-концерт в Афинах в 2009 году в соавторстве со своим отцом, который сейчас работает с ним в качестве хореографа и художника-постановщика.

Симкина часто считают одним из наиболее значимых мужских талантов, что были в балете за последние годы. Он относительно невысок и довольно лёгок, и он немного своенравен, но отмечен за высоту прыжков, скорость и точность пируэтов, а также за прекрасное взаимодействие с аудиторией, на уровне подсознания. Симкин был отмечен как один из первых артистов балета, активных в медиа, таких как Ютуб и твиттер, также он говорил в интервью о необходимости для балета раскрыть и показать себя людям и восстановить связь с аудиторией.

Даниил Симкин
Даниил Симкин
Даниил Симкин
Даниил Симкин
Даниил Симкин
Даниил Симкин
Даниил Симкин
Даниил Симкин
Даниил Симкин
Даниил Симкин
Даниил Симкин
kinopoisk.ru
Даниил Симкин
kinopoisk.ru
Даниил Симкин
Special to the Daily/Caitlin Kakigi Daniil Simkin of American Ballet Theatre rehearses at the Vail International Dance Festival.
Даниил Симкин
Даниил Симкин
Александр Савин
Александр Савин
Оцените автора
( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )
СultVitamin
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.