Три детские премьеры состоятся в театрах Новосибирской области

Культ. Публикации

В конце февраля сразу несколько театров подготовили премьерные показы спектаклей для самых юных зрителей. «Одна из важнейших задач сферы культуры является работа с детской аудиторией. Это способ воспитать социально-ответственную личность, научить разбираться в искусстве, помочь полюбить театр, музыку, живопись, литературу, — прокомментировала предстоящие премьеры министр культуры НСО Наталья Ярославцева. — Мы всегда поддерживаем наши учреждения культуры, которые через свой репертуар взаимодействуют с юными членами нашего общества.

Три детские премьеры состоятся в театрах Новосибирской области

Премьеры в театрах, концертные программы и мероприятия, всевозможные мастер-классы – всё это является увлекательной и, безусловно, неотъемлемой частью воспитания будущего поколения».«Первый театр» представляет свою работу «Меня удочерила Горилла» по одноименной книге шведской писательницы Фриды Нильсон. Это совместный спектакль АНО «Центр «Культурный город» и Молодежного драматического театра «Первый театр» в рамках проекта «Детки и предки 2.0» при поддержке Фонда президентских грантов созданный по инициативе АНО «Центр «Культурный город». «Меня удочерила Горилла» – необыкновенная история дружбы и любви. Может ли девочка-сирота всей душой полюбить приемную маму, если она – горилла? Это ироничная и захватывающая, почти детективная, история. И в то же время – странная и нежная, о невозможной (на первый взгляд) дружбе, со множеством неожиданных поворотов и необычных деталей. Зрители смогут с новой стороны увидеть, насколько мало значит внешнее, когда речь идет о доверии и любви.Премьера назначена на 19 и 27 февраля в Доме Актера.21 февраля Музыкальный театр покажет премьеру мюзикла в 2-х действиях — «Кошка, которая гуляла сама по себе» Владимира Баскина по мотивам рассказа Р. Киплинга и пьесы Н. Слепаковой. В основу сюжета мюзикла «Кошка, которая гуляла сама по себе» авторы положили не одну, а сразу несколько сказок.

Три детские премьеры состоятся в театрах Новосибирской области

Основная – одноименная история из цикла «Просто сказки», включающего так называемые «почему рассказы» о том, как животные меняли свой облик, откуда взялись те или иные природные явления. История о том, как у тигра появились полоски, заимствована из рассказа «Как появился страх», а охота за Мальчиком Тигра и Шакала напрямую отсылает к знаменитым историям о Маугли из «Книги Джунглей».Показ состоится 21 февраля в 12-00 и 17-00.26 и 27 февраля в Новосибирском областном театре кукол в «Комнате Сказок» пройдет премьера спектакля «Три кота, или Праздник друзей» в постановке главного режиссера театра Ольги Гущиной.Это добрая музыкальная история из жизни трёх котят — Компота, Коржика и Карамельки. О том, как обычная прогулка по лесу становится настоящим приключением. Герои приезжают на дачу и отправляются на прогулку, где встречают новых персонажей — Бабочку, Пчелу, Ёжика, Сороку. И каждое новое знакомство становится темой для обсуждения важных проблем.

Показы состоятся 26 февраля в 10-30 и 11-30, 27 февраля в 11-00, 14-00 и 16-00.

#Тридетскиепремьеры

Оксана Гайгерова
Оксана Гайгерова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
СultVitamin
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.