Джаз из Турции: Сибель Кёсе

Музыка

В Новосибирской филармонии выступит джазовая певица Сибель Кёсе. Ее манеру сравнивают с манерой Эллы Фицджеральд. Она выступала с Рики Фордом, Слайдом Хэмптоном и Жан-Лу Лоньоном, с таким мэтром турецкого джаза, как Туна Отенель. 10 марта в Новосибирской филармонии – Сибель Кёсе и квартет Алексея Черемизова.

Сибель Кёсе начала джазовую карьеру в 1987, а через пять лет уже стала обладательницей главного приза в Международном конкурсе джазовых певцов в Польше. С тех пор ее карьера развивалась стремительно: Сибель Кёсе постоянно выступает во Франции, в Польше и в Турции. Певица принимала участие в многочисленных фестивалях: Istanbul Jazz Festival,Festival of Jazz Standards (Польша), Fete des Jazz (Франция), Miedznaradowy Festiwal Pianistow Jazzowych (Польша), Jazz au Xiri court (Франция), Jazz in Marciac (Франция).

10 марта в Новосибирске Сибель Кёсе выступит с Алексеем Черемизовым, с которым когда-то впервые вышла на российскую сцену. Развивая традиции джаза и блюза, джаз-квартет Алексея Черемизова постоянно открывает в своем творчестве новые музыкальные пространства, сочетая динамичный и цельный ансамблевый стиль исполнения с яркими, экспрессивными соло.Майлз Дэвис, Дюк Эллингтон, Джаван, Сонни Берк, Сидней Беше, Джеймс Ван Хьюзен – далеко неполный список имён, джазовые стандарты которых мы услышим в исполнении Квартета Алексея Черемизова и Сибель Кёсе.

10 марта 2021, ГКЗ им. А. М. Каца, 19 «ВСЕ ДЖАЗОВЫЕ ХИТЫ»

Сибель КЁСЕ, вокал (Турция) и КВАРТЕТ Алексея ЧЕРЕМИЗОВА :

Алексей ЧЕРЕМИЗОВ, рояль (Санкт-Петербург), Дмитрий АВЕРЧЕНКОВ, контрабас, Евгений СУВОРОВ, ударные, Андрей КОНСТАНТИНОВ, саксофон

Ксения Чернова
Ксения Чернова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
СultVitamin
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.