Валерий Гергиев отменил выступления из-за травмы

Культ.Новости

Выступления оркестра Мариинского театра, которые были запланированы в Иркутске на 27 и 28 февраля 2021 в рамках международного фестиваля музыки “Звезды на Байкале”, перенесли из-за травмы художественного руководителя и главного дирижера Валерия Гергиева.

Об этом в пятницу сообщается на сайте Иркутского областного музыкального театра им. Н. М. Загурского.

“В связи с полученной травмой Валерий Гергиев, художественный руководитель и главный дирижер Мариинского театра, не сможет приехать в Иркутск и принять участие в концертах 27 и 28 февраля. Выступления оркестра Мариинского театра перенесены, о датах будет объявлено дополнительно”,

– говорится в сообщении.

На сайте Мариинского театра указано, что ближайший спектакль, дирижировать которым Гергиев должен в Петербурге, должен состояться 4 марта: это опера Джузеппе Верди «Симон Бокканегра», главную партию в которой должен исполнить Пласидо Доминго.

Информацию о травме Гергиева подтвердил также пианист и художественный руководитель фестиваля “Звезды на Байкале” Денис Мацуев в своем аккаунте на Facebook.

Он уточнил, что Валерий Гергиев

“получил травму ноги, из-за которой врачи категорически запретили ему перелёты”.

Программу концертов “Звезд на Байкале” на 27 и 28 февраля обновили. В них выступят пианист Денис Мацуев, сопрано Аида Гарифуллина, бас Ильдар Абдразаков и другие исполнители.

С 19 по 28 февраля 2021 в Иркутске проходит международный фестиваль классической музыки “Звезды на Байкале”. С 2004 года его проводит известный пианист, народный артист России Денис Мацуев, который родился и вырос в Иркутске.

До пандемии фестиваль всегда проходил в сентябре, но в 2020 году провести его не удалось, фестиваль перенесли на другие даты.

ClassicalMusicNews.Ru

Гость
Гость
Оцените автора
( Пока оценок нет )
СultVitamin
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.