Еще несколько слов о новинках февраля…

Книги

Февраль был не богат на книжные новинки — пробуждающиеся после зимней спячки издатели берегли новинки для книжной мартвоской ярмарки в Москве. Но и февралю есть чем порадовать читателей. И если прошлый наш выпуск был посвящен фантастике, то в этот раз речь пойдёт о зарубежных новинках

Еще несколько слов о новинках февраля...

Лили Кинг «Писатели & Любовники»
Фантом Пресс, 2021

Ожидаемый роман от автора знаменитой «Эйфории». На сей раз действие разворачивается в американской глубинке. Героиня романа Кейси Пибоди работает официанткой в небольшом американском городке Кембридж, а вечерам пишет книгу, у которых пока нет издателя. А еще — у нее долги, кризис возраста и очень мало шансов на то, что в жизни что-то переменится.

Еще несколько слов о новинках февраля...

Саманта Швеблин «Кентуки»
Corpus, 2021 г.

Книга рассказывает о покоривших сердца людей роботах-игрушках, которых люди заводят вместо домашних питомцев. С виду они безобидны и милы, но все ли так просто? Ведь каждый такой «зверек» снабжен камерой, которая фиксирует все происходящее в доме. И куда уходят снятые кадры известно одному лишь богу…

Еще несколько слов о новинках февраля...

Ингара Йонсруда «Братство»
АСТ, 2020

Новый детектив норвежского писателя придется по вкусу любителям скандинавского детектива. Книга «Братство» открывает серию о приключениях инспектора полиции Фредрика Бейера. И в этот раз вместе с главным героем, читателю предстоит раскрыть дело об исчезновение дочери влиятельного норвежского политика, которая была связана с религиозной общиной. По ходу расследования дело осложняется новыми кровавыми вопросами, которые предстоит разгадать вдумчивому следователю

Антонио Муньос Молина «Зима в Лиссабоне»
Поляндрия No Age, 2021 г.

Еще несколько слов о новинках февраля...

Перевод книги одного из самых известных произведений испанского писателя Антонио Муньоса Молины. Главные герои романа — джазовой пианист Сантьяго и жена арт-дилера Лукреция. Во время знакомства между ними вспыхивает искра. Через что им придется пройти, чтобы быть вместе?
В романе «Зима в Лиссабоне»драматический сюжет, детективная интрига и пронзительная любовная линия. А причудливые синтаксические конструкции очень в духе джазовой стилистики.

Сергей Петунин
Оцените автора
( Пока оценок нет )
СultVitamin
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.