Новое назначение Бориса Мездрича

Культ.Новости

9 апреля 2021 года стало известно о назначении Бориса Мездрича помощником генерального директора Московского академического музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко.

Новое назначение Бориса Мездрича

Новым директором театра «Практика» вместо Мездрича станет Елена Кузьмакова.

Об этом говорится на официальном сайте мэра Москвы.

На портале также приводятся слова Бориса Мездрича:

«Я 11 лет проработал в Новосибирском государственном академическом театре оперы и балета, у меня остался большой интерес к театру такого типа. Сейчас все сложилось – и мой интерес, и предложение от руководства театра им. Станиславского и Немировича-Данченко.

Я начинаю работать в театре с большой радостью. У меня и раньше были хорошие контакты с этим театром, когда я еще возглавлял театр в Новосибирске. Я всегда мечтал вернуться в музыкальный театр. После того, как театр им. Станиславского и Немировича-Данченко возглавил Андрей Александрович Борисов, я решил оказать ему поддержку своими знаниями. Спасибо руководству Департамента культуры города Москвы за то, что поддержали мою идею».

Напомним, 11 ноября 2021 года стало известно о назначении нового генерального директора театра им. Станиславского и Немировича-Данченко. Им стал генеральный директор Пермского театра оперы и балета Андрей Борисов, об этом наш портал информировал своих читателей. Борисов отметил, что сегодня опыт Мездрича будет востребован.

На сайте театра «Практика» сообщается, что Елена Кузьмакова вступит в должность директора с 12 апреля. Художественный руководитель «Практики» Марина Брусникина прокомментировала это назначение:

Новое назначение Бориса Мездрича
Елена Кузьмакова

«Я рада, что в театр приходит новый директор Елена Алексеевна Кузьмакова. Она молодой, энергичный, образованный и интеллигентный человек, которому будет интересно работать и заниматься поддержкой молодых творческих начинаний. Я уверена, что всё у нас сложится и будет хорошая, рабочая и активная атмосфера». Елена Кузьмакова работала в ГЦТМ им. Бахрушина, «Гоголь-центре», Объединении «Выставочные залы Москвы», Театре МОСТ. 

Гость
Гость
Оцените автора
( Пока оценок нет )
СultVitamin
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.