Личная премьера Вадима Репина

Без рубрики

14 и 15 апреля в Государственном концертном зале имени А.М. Каца состоятся два концерта VIII Транссибирского Арт-Фестиваля, на одном из которых Вадим Репин представит личную премьеру.

Камерные программы Фестиваля, признанные критиками его несомненным украшение,  в концерте 14 апреля составят камерные сочинения Дебюсси, Шумана и Шоссона в исполнении художественного руководителя Транссибирского Арт-Фестиваля Вадима Репина (скрипка), Дениса Кожухина, срочно заменившего заболевшего Николаса Ангелича (фортепиано) и Filarmonica-квартета, коллектива из музыкантов Новосибирского академического симфонического оркестра.

Личная премьера Вадима Репина

В центре программы – Концерт для фортепиано, скрипки и струнного квартета Эрнеста Шоссона, известного широкой публике прежде всего как автор Поэмы для скрипки с оркестром. Премьера Концерта, осуществленная одним из крупнейших скрипачей своего времени Эженом Изаи, его струнным квартетом и молодым пианистом Огюстом Пьерре произвела фурор и стала неожиданной радостью для самого композитора.

«Я долго мечтал и в прошлом году нашел время выучить потрясающий Концерт Шоссона для фортепиано, скрипки и струнного квартета, – делится Вадим Репин. – Фестиваль, особенно к концу уже традиционно преподносит сюрпризы и замена пианиста ставила под угрозу исполнение этого сочинения, потому что фортепианная партия очень сложная. Но мой друг и блестящий пианист Денис Кожухин нас выручил и мы сохранили Шоссона в программе, и это большая радость для меня!».

Также в этот вечер прозвучит Скрипичная соната Клода Дебюсси, последнее камерное сочинение композитора, и Фортепианный квинтет Роберта Шумана, ставший первым образцом этого жанра.

Симфонический концерт 15 апреля пройдет под управлением легендарного Шарля Дютуа, приезжающего на Фестиваль уже в третий раз (ранее – в 2015 и 2019). В первом отделении наряду с Адажио С. Барбера прозвучит Концерт № 5 для фортепиано с оркестром Людвига ван Бетховена, второе отделение отдано полностью отдано Новосибирскому академическому симфоническому оркестру, который под управлением Ш. Дютуа представит Симфонию № 9 «Из Нового света» Антонина Дворжака.

Восьмой Транссибирский Арт-Фестиваль проходит с 25 марта по 30 апреля 2021 года. Его сердцем неизменно является Новосибирск, события форума также проходят в Красноярске, Москве, в городах Новосибирской области и Красноярского края.

Личная премьера Вадима Репина

В период проведения фестиваля Репин принял участие в проведении тотального диктанта

Материал пресс службы фестиваля

Гость
Гость
Оцените автора
( Пока оценок нет )
СultVitamin
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.