Услышать «Сквозняки»

Культ.Андеграунд

В подготовке материала принимала участие Оксана Гайгерова

15 марта в клубе «Бродячая собака» состоялась презентация  альбома «Сквозняки» группы Сергея Гребнева (Шамана) «Дети Понедельника».  Девятый  по счёту альбом, как девятая симфония Бетховена, Дворжака, Малера, подводящий  итоги, надеемся, предварительные.

Услышать "Сквозняки"

Презентация прошла успешно, но для тех, кто по каким-то причинам не смог прийти, есть возможность попасть на «квартирник» в ДК «Революция» 22 апреля, где в квартире 116 будут звучать «Сквозняки». Вход бесплатный!

Не иначе, как только Гребнев-шаман может управиться с кучей дел и обязанностей, тем более, когда ты организуешь работу огромного  промышленного  холдинга, в том числе, и по производству хлеба, а также ведёшь большую  общественную  работу, чтобы как-то помочь  руководству  области решать многие вопросы  жизнеобеспечения и развития.

Возможно, кто-то не знает о том, что Сергей Гребнев организовал питание врачей, работающих в красной зоне, и осуществлял эту работу практически с  первых месяцев появления ковида в области.

Но, когда заканчивается работа, и не планируются встречи и совещания, в кабинете Сергея, как джин из бутылки, появляется Евгений Пашков, и, запершись, они начинают заниматься магией.

Может, от этого у нас такой хороший хлеб с большим ассортиментом на все вкусы. Ведь кабинет Сергея, где принимаются и реализуются многие решения, наполнен  творчеством или, как сейчас модно говорить, креативом. Произносят это слово многие, а вот результатов, увы, маловато. А у  Сергея получается.

Свои песни он сочиняет, как мне кажется, всю жизнь. Казалось, вот только что мы принимали его новый альбом  «Ангел», в который вошли песни, написанные после смерти его мамы.

Альбом получился не программный, но Сергею было необходимо выплеснуть из себя всю ту накопленную горечь. Это он и сделал.

Гребнев, не останавливаясь, написал еще два десятка песен. Как истинный рокер и битник, он понимает, что альбом не должен быть огромным, оптимально 10-12 песен. Как правило, автор стоит перед выбором, что пойдёт на пластинку, ведь должно быть только лучшее. Он воспитан на дисках Битлов, Роллинг стоунз, и Сергей, как любой увлекающийся бит рок музыкой, может на память сказать, какие песни и в каком количестве включены в тот или иной альбом кумиров.

Альбом «Сквозняки» отличается от нескольких предыдущих альбомов более плотной инструментальной аранжировкой. В него вошли 12 песен. Впервые после ухода из «Калинового моста» к группе присоединился барабанщик Виктор Чаплыгин, весьма заметная, я бы сказал, культовая для Новосибирских меломанов фигура. Клавишные — Павел Загорский,  бас — Антон Ильяшенко.

От редколлегии  «CV» ещё раз поздравляем Сергея Гребнева и команду «Дети понедельника» с выходом нового альбома «Сквозняки». Как всегда ждём продолжения, так как сверяем свои душевные часы с вашими песнями и смыслами в них.

Услышать "Сквозняки"

 «В старом городе – снег, в лицах снег, не растает никак

Заштрихованный (заметеленный) свет фонарей подмигнул и погас

Средь пустынь площадей ветер бродит как вор

Время мерзнет в часах – не сезон…»

Александр Савин
Александр Савин
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
СultVitamin
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.