Алексей Иванов рассказал об экранизациях своих романов

Книги

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе

В преддверии выхода сразу двух экранных версий его романов лауреат литературных премий Алексей Иванов в интервью Известиям рассказал о том, где и кем они снимались.

В этом году выходит фильм «Общага» по произведению Алексея Иванова «Общага-на-Крови», сериал «Пищеблок», а также фильм и сериал «Сердце пармы». Первую картину снимали в Петербурге, в общежитии для моряков, «Сердце пармы» снималось в павильонах в Подмосковье и на Урале в реальных ландшафтах. По мнению писателя, это очень важно, ведь «Сердце пармы» — огромный эпос, который нуждается в эпическом пространстве».

«Общага» сама по себе — яркий и злой роман, порой он производит даже ошеломляющее впечатление. Фильм Романа Васьянова такой же, поэтому я считаю, что получилась хорошая экранизация. «Общагу» я писал, будучи еще совсем молодым, тогда мне было двадцать, а играют совсем молодые актеры, примерно такого же возраста. И фильм наполнен ощущением молодости, юношеского максимализма, конфликта быта и духа. Фильм и роман совпали друг с другом мироощущением своих создателей. К тому же для меня роман был дебютом в серьезной литературе, а для Васьянова — дебют в режиссуре», — рассказал Иванов.

Писатель также рассказал, что еще один его роман — «Золото бунта» — тоже взят в работу, права на его экранизацию уже проданы.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

«Я люблю мистику и магию — художественно они очень выразительны»

Гость
Гость
Оцените автора
( Пока оценок нет )
СultVitamin
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.