Закрытый гештальт закрытия Транссибирского

Культ.Новости

26 апреля 2021 года в Государственном зале имени А.М. Каца на закрытии VIII Транссибирского Арт-Фестиваля прозвучит Первый скрипичный концерт Шостаковича, на этот раз с дирижером. За пульт оркестра встанет Валерий Гергиев.

В 2014 году, когда первый выпуск Транссибирского еще даже не назывался первым, потому что организаторы опасались строить далекоидущие планы, на финальном концерте сложилась форс-мажорная ситуация: Валерий Гергиев не смог приехать и Вадим Репин вместе в Новосибирским академическим симфоническим оркестром сыграли первый скрипичный концерт Шостаковича без дирижера. Однако, к восьмому выпуску форума руководители Фестиваля, закаленные диктатурой пандемии, вновь включили в программу заключительного концерта новосибирской программы Первый скрипичный концерт Шостаковича в исполнении Вадима Репин и Новосибирского академического симфонического оркестра под управлением Валерия Гергиева, на этот раз прочно впаяв программу в маршрут XX Пасхального фестиваля.

«Конечно, и я, и оркестр помним тот концерт – рассказывает Вадим Репин, – и я сомневаюсь, что у кого-то был подобный опыт – играть инструментальный концерт Шостаковича без дирижера. Тем ярче будет финал нынешнего Фестиваля, ведь Валерий Абисалович – уникальный дирижер, я уверен, что этот концерт украсит фестивальную летопись»

Во втором отделении концерта маэстро Гергиев встанет за пульт Симфонического оркестра Мариинского театра, чтобы исполнить Пятую симфонию Малера.

Фестиваль проходит при поддержке Министерства культуры РФ

Гость
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
СultVitamin
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.