Рок-оперой Элтона Джона отпразднует юбилей ансамбль «Маркелловы голоса»

Культ.Новости

Ансамбль «Маркелловы голоса» отмечает 25-летие большим праздничным концертом 21 мая.

За свою солидную для музыкального коллектива историю ансамбль «Маркелловы голоса» обращался к абсолютно разным стилям музыки и культурным пластам. Коллектив создавался для исполнения русской и западноевропейской духовной музыки,  преимущественно a capella , но постепенно жанровая палитра наполнилась: сегодня это и этническая музыка, экспериментальные программы на стыке разных направлений – классики и электроники. Артисты освоили жанр «хорового театра» – в котором каждый солист ансамбля не только поёт, но и исполняет одну из драматических ролей, а также стали создавать свои литературно-музыкальные спектакли.

В юбилейном сезоне 2020/2021 ансамбль «Маркелловы голоса» исполнил свои лучшие программы за весь творческий путь, запустив специальный праздничный абонемент. Кульминацией сезона станет концерт 21 мая. В этот вечер артисты будут принимать поздравления с 25-летием: наряду с композициями the best, публика услышит фрагменты из джазовой сюиты на темы оперы Жоржа Бизе «Кармен» и рок-оперу Элтона Джона «Аида».

«Второе отделение – это подарок от нас Новосибирску. Мы исполним фрагмент уникальнейшей, никогда не исполнявшейся ранее в России рок-оперы Элтона Джона «Аида». Произведение необычайно популярно в рок-среде, но далеко не все фанаты Элтона Джона подозревают о том, что он написал оперу и что она напоминает знаменитую оперу Верди», – рассказал художественный руководитель  «Маркелловых голосов» Игорь Тюваев.

«В фойе зала Каца мы устроим ретроспективу афиш,  по которой можно будет проследить всю концертную историю коллектива от 1995 до 2021 года. Нас придут поздравить друзья, с которыми постоянно сотрудничаем – это представители театра Афанасьева, Первого театра, Первого хора, Театрального института, а за музыкальное сопровождение отвечает ансамбль Street Fiddlers»,  –отметила управляющая коллективом Александра Казанцева.

«Маркелловы голоса» – ансамбль Новосибирской государственной филармонии, который широко известен не только в России, но и далеко за ее пределами. Назван так по имени Маркелла Безбородого, русского церковного композитора и мастера пения XVI столетия. Созданный в феврале 1995 года, ансамбль стал одним из самых ярких явлений концертной жизни Новосибирска.21 мая, 19:00, Концертный зал имени А. М. КацаКармен & Аида 

Ансамбль «Маркелловы голоса»

Дмитрий Белоглазов, вокал

Группа «Street Fiddlers» 

Ксения Чернова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
СultVitamin
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.